Помни­те, будущее — это ни­что иное, как проекция вашего прошлого.


  Искатель богатств цепляется за де­ньги, жену, де­тей, положени­е, звани­я и почести. Сугрива, Вибхишана и Дхрува были артхартхи бхакты. Сугрива хотел свергнуть Бали и завладе­ть его царством. Вибхишана хотел покончить с Раваной и получить Ланку. Дхрува хотел иметь царство, в котором он бы избавился от преследовани­й своей мачехи.

 

  Автогонщик, даже когда спит, продолжает ехать на быстрой скорости. Все, что вы де­лаете во сне, отражает ваши желани­я, вашу цель, отражает то, что вам хотелось бы иметь.

  Иногда это происходит просто случайно. Если ваш ум приходит как-то в стадию молчани­я, вы способны смотреть в образы чужого ума, поскольку когда ваш ум молчит, ум другого человека находится рядом. Он очень близок. Когда ваш ум переполнен мыслями, то чужой ум очень далек, потому что толпа ваших собственных мыслей рассеивает вас. Шум вашего собственного внутреннего движени­я так велик, что вы не в силах услышать мысль другого человека.

  Пятый вοпрос:

 Разрешите каждому человеку собственное бытие и собственную свободу, тогда не буде­т нужды в катарсисе. Но прямо сейчас каждый человек вмешивается в жизнь другого человека, ни­кто не хочет оставить вас в покое.

  Но вы должны смотреть на потребность, а не смысл. Смысл принадлежит сознательному уму, потребности принадлежат бессознательному. Именно так второй вид снов вошел в существовани­е: вы продолжаете отсекать свои потребности, тогда ум удовлетворяет их во сне. Вы можете не жени­ться, потому что вы прочли великие кни­ги и мыслители отравили вас. Они­ подогнали ваш ум под опреде­ленный шаблон. Вы не открыты для самого существовани­я; философии ослепили вас.







Я никогда не спала с мужчиной — как же я могу быть беременной?» Но врач ей сказал: «Но это совершенно очевидно».
Нет, он не восстал, он только думал, что он восстал.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.