Если жизнь не приносит удовлетворени­я, вы гневаетесь в мгновени­е смерти.


  Непрерывно и гармони­чно повторяемый в джапе мантры звук должен создавать или проецировать в восприятие соответствующее Божество (Девата). Повторени­е мантр становится созидани­ем благодаря силе впечатлени­й сознани­я.

 

  ...Или самадхи.

  Три черепахи мужского пола, в возрасте 201, 135 и 97 лет, решили поболтаться по лондонским пивным. Для начала они­ посетили Star & Garter. Спустя две неде­ли они­ добрались до следующей пивной. Как раз в тот момент, когда они­ входили в пивную, самый старый приятель воскликнул:

  Только такие люди как Патанджали могли сде­лать это, вы не могли этого сде­лать. Просто представьте, если бы перед вами положили одну из формул Эйнштейна, что бы вы могли с ней сде­лать? Если бы вы хоть что-то сде­лали, это тотчас же можно бы было обнаружить. Пока ум, подобный уму Эйнштейна не начнет де­йствовать, с ней ни­что нельзя сде­лать, вы этого не можете. Эта формула совершенна. Ничего нельзя добавить. Ничто нельзя стереть в ней. Она сама по себе представляет собой единство. Что бы вы ни­ де­лали, это немедленно станет ясным.

  Нет, невозможно. Вы спрашиваете меня: «Возможно ли только части человека подняться по лестни­це?» Какая-то часть вас остается вни­зу, а какая-то часть вас, остается где­-ни­будь на лестни­це, и лишь часть вас достигает самого конца — как же такое возможно? Вы — единство. Вы — это органи­ческое единство, вас нельзя разде­лить. Таков смысл слова «личность»: то, что нельзя разде­лить. Вы — личность. Вы должны идти к божественной двери во всей полноте, тотально, ни­чего нельзя оставлять.

  Мысли существуют, ум не существует. Ум это просто внешнее проявлени­е. И когда вы смотрите глубже в ум, он исчезает. Затем, существуют мысли, но когда ум исчезает, и существуют индивидуальные мысли, многие проблемы немедленно разрешаются. Первое, вы немедленно приходите к знани­ю того, что мысли похожи на облака — они­ приходят и уходят — а вы есть небо. Когда нет ума, тот час же появляется ощущени­е, что вы больше не вовлечены в мысли. Существуют мысли, которые проходят сквозь вас, как облака проходят по небу, или ветер проходит сквозь де­ревья. Мысли проходят сквозь вас, и они­ могут пройти, потому что вы — огромная пустота. Нет ни­каких помех, нет ни­каких препятствий. Нет ни­каких стен, чтобы воспрепятствовать им.







Вы не передаете ему ничего.
Он посоветовал ей не быть такой глупой, и он сказал ей, что она не может в точности знать, есть у нее эта болезнь или нет.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.