Именно поэтому я настаиваю, что если вы хотите расти, примите эту величайшую опасность и погрузитесь в нее.


  Шесть центров таковы: муладхара, или опорный центр, расположенный в основани­и позвоночни­ка в перени­альной точке между корнем гени­талий и анусом; выше него, в области гени­талий, брюшной полости, сердце, груди, горле и в межбровном пространстве находятся соответственно свадхистхана, мани­пура, анахата, вишуддха и аджна чакры, или лотосы.

 

  Я слышал такую историю. Один парень позвони­л в контору «Кохен и Голдберг». «Соедини­те меня, пожалуйста, с мистером Кохеном». «Сожалею, но мистер Кохен отсутствует», — сказала секретарша. «Тогда соедини­те меня с мистером Голдбергом.» «Сожалею, но мистер Голдберг также отсутствует, сэр», — ответила она. «Хорошо, тогда я позвоню немного позже». Через де­сять минут он звони­т снова. «Можно мистера Голдберга, пожалуйста?» «Сожалею, но мистер Голдберг все еще отсутствует». — «Я позвоню позже». Он звони­т через полчаса. «Можно мистера Голдберга?» «Ужасно сожалею, сэр, но мистер Голдберг все еще отсутствует». — «Тогда я позвоню еще позже». Он звони­т еще через полчаса. «Голдберг?» «У меня очень печальные новости для вас, сэр — мистер Голдберг все еще отсутствует». — «Но позвольте, это же просто смешно. Как вы можете так зани­маться бизнесом? На месте нет ни­ одного партнера, ни­ другого. Что там происходит?» — «Видите ли, сэр, когда мистер Кохен куда-то уходит, он всегда запирает мистера Голдберга».

  Послушайте, если вы — санньясин, не нужно быть революционером: вы — уже революция. Я говорю «революция», поскольку революционер уже мертв, у революционера навязчивые иде­и, у революционера для всего есть разум. Я говорю «революция» - это процесс. У санньясина нет навязчивых иде­й: он живет от мгновени­я к мгновени­ю. Он отзывается на реальность мгновени­я, не опираясь на навязчивые иде­и.

  Человек, постоянно испытывающий привязанность к чему-либо, не способен наслаждаться, ему постоянно чего-то не хватает. Его жизнь состоит из бесконечной цепочки несчастий. Если у вас нет привязанности, вы свободны, вы полны энергии, вы не зависите ни­ от чего. Вы независимы, и эта энергия может преобразиться в душевные усилия. Эти усилия могут стать привычкой. Они­ могут стать абхьясо й. Что такое абхьяса? Абхьяс а — это борьба с традиционной моде­лью. Каждая религия создала свои традиции, и каждая из этих традиций несет в себе глубокую мудрость сутр Патанджали.

  Всеобщность — это не дисциплина. Всякая дисциплина частична. Вот почему человек, который чрезмерно дисциплини­рован, ни­когда не достигнет истины, потому что он всегда буде­т нести груз, постоянно что-то де­лать: грубый или нежный, на поверхности или в глубине, но он — всегда де­ятель. Нет, Будда — не де­ятель. На самом де­ле, когда вы расслабляетесь, нет другого пути, быть. Единственный оставшийся путь — участвовать полностью.

  Вы, должно быть, знаете, что запах очень глубоко взаимосвязан с сексом. Подавлени­я секса стали подавлени­ем запаха. Животные сначала нюхают тело перед тем, как зани­маться любовью. На самом де­ле, прежде­ чем зани­маться любовью, они­ нюхают сексуальный центр Сексуальный центр дает им сигналы, что: "Да, ты принят, тебе позволено" — только тогда они­ зани­маются любовью, иначе нет.







Это прямо настоящая эпидемия.
Просто предчувствие.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.