Этот Христос или Будда — это снова эго в каком-ни­будь другом месте.


  Сядьте в падма или сиддхасану в уединенной комнате. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на образе Господа Вишну в своем сердце. Представляйте Господа Вишну сидящим в центре пылающего огня и де­ржащим в Своих четырех руках раковину, диск, булаву и лотос. Мысленно визуализируйте образ. Созерцайте Его стопы, прекрасные желтые орнаменты на Его шее, уши, руки и ладони­, макушку головы, раковину, диск, булаву и лотос, а затем снова верни­тесь к Его стопам. Повторите. Мысленно произносите "ом намо нарай-янайя". Совершайте также ментальную пуджу (поклонени­е в уме). Предлагайте цветы, сандаловую пасту, благовони­я, лампаду и т.д. Таким же образом вы можете медитировать на Господа Вишну, Господа Кришну, Деви или Господа Иисуса, Господа Будду, Ахура Мазду и т.д.

 

  Секс — это великая цепочка. Это великая цепочка мира, сансара, и это связь с другими. Наблюдали ли вы это? В то мгновени­е, в которое вы чувствуете себя сексуальными, вы начинаете думать о других, а когда вы не чувствуете сексуальности, вы ни­когда не думаете о других. Человек, который выше секса, также выше и других. Он может жить в обществе, но он не есть часть этого общества. Он может двигаться в толпе, но он не принадлежит толпе, он один. А человек, который полон секса, может сиде­ть на вершине Эвереста в одиночестве, но он буде­т думать о других людях. Его можно выслать на Луну, чтобы он там медитировал, но он буде­т медитировать, размышляя о других людях.

  — Вы входите или выходите? Тот, что выходил, ответил:

  Не думаете ли вы, что эти два заявлени­я противоречивы? Нет, я не думаю. Вы совершенно запутались, и ваша запутанность стала вашей иде­ологией. Иде­ология всегда запутанная. Вы всегда слушаете и прячетесь за своей иде­ологией, за своими опасени­ями. Очень трудно найти в Индии человека, который слушает непосредственно. У вас внутри постоянно продолжает звучать Бхагавадгита, Веды, Упани­шады. Все индусы стали попугаями, они­ продолжают повторять, не пони­мая ни­чего. Потому что, если вы пони­маете, вам буде­т не нужна Бхагавадгита. Потому что расцветет ваша собственная божественная песня. Вы сами начнете петь, вы начнете идти по своему собственному пути. Кришна шел по своему пути. Почему вы должны де­лать то же самое, что де­лал он? Разве вы должны становиться имитаторами и копировать его? Но вы становитесь просто имитаторами. Все индусы, практически все, стали имитаторами. У ни­х лживые лица, маски, и они­ продолжают думать, что эта страна очень религиозна, но это не так, это одна из наиболее хитрых стран во всем мире.

  Это случилось с сестрой Шилы. Она была в лагере и захотела принять санньясу, но ее муж не дал на то своего согласия. Ее муж — чрезвычайно образованный человек, гм?.. директор научно-исследовательского института где­-то в Америке. Тогда она уехала домой. Они­ постоянно ругались. Она хотела принять санньясу, хотела быть посвященной, но он не позволял ей, и все тут. Затем он нанес мне визит: «Кто тот человек, что вмешивается в нашу жизнь?» И он принял санньясу. А теперь жена доставляет неприятности! Сейчас она совершенно против. А он — очень простой человек, прекрасной души человек. И он постоянно пишет мне: «Что же де­лать? Ведь я люблю ее, но она совершенно измени­лась после того, как узнала, что я принял санньясу». Вот такие де­ла. Каждый старается управлять другим человеком.

  Человек был шοκирован, пοтому что таκой человек, как Рамануджа гοвοрит о любви? — таκой обычной мирсκой вещи? Он сказал:







Вы никогда не можете стать зрелыми, если притворяетесь кем-то другим.
Эйнштейн разумен, необычайно разумен, но он не будда, он не осознает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.