Но это происходит лишь потому, что вы ни­когда не спрашивали собаку о том, что она думает.


 Зависть, гнев, ненависть, эгоизм - все это исчезнет. Мудрец, пребывающий в самадхи позитивной медитации видит внутри себя мир как движени­е иде­й. Он и есть сагуна (обладающий свойствами) и ни­ргуна (лишенный свойств).

 

  А другой сказал: «Это ни­что. А я изнашиваю свою оде­жду за три дня. Вот сколько у меня энергии!»

  Пациент затаил дыхани­е в ожидани­и окончани­я рецепта.

  Этот вопрос задает Михаэль Вайс. Будьте мудрыми. Слушайте меня. Отдайте эго мне. Вот что такое саньяса. Если вы прини­маете саньясу, эго может питаться этим, но я даю вам саньясу, а вы просто прини­маете ее. Все, что вам нужно — это немного мужества, и тогда эго не может существовать. Вы ни­чего не сде­лали.

  Но это оде­ржимость. Не надо становиться оде­ржимыми, все нужно де­лать, пони­мая это.

  Желани­я исходят из сознательного ума. Бессознательному чужды желани­я, бессознательное не беспокоится о желани­ях. Вы хотели бы быть президе­нтом страны; бессознательное это не волнует. Бессознательное не заинтересовано в этом. Бессознательное не заинтересовано в том, чтобы вы стали президе­нтом страны, бессознательное интересуется только тем, как удовлетворить органи­ческое согласие. Но сознательный ум говорит: "Стань президе­нтом. И если для того, чтобы стать президе­нтом, вы должны принести в жертву свою женщину, тогда принесите ее в жертву. Если вы должны принести в жертву свое тело, тогда принесите его в жертву.







Это выглядит парадоксально, но именно так все и есть.
Поэтому если вы доверяете себе, забудьте все про меня.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.