Я имею в виду восточное сознани­е.


  Эгоизм и желани­е - враги преданности. Только там, где­ нет желани­я (камы), Господь Рама явит Себя. Враги умиротворени­я и преданности - это вожде­лени­е, гнев и жадность. Гнев разрушает ваш покой и здоровье. Когда кто-либо оскорбляет вас, сохраняйте умиротворени­е. Когда кровь начинает кипеть, она истощается. Поддаваясь искушени­ю, вы теряете жизненную силу.

 

  Что случилось с этим человеком? Сорок лет он слушал Кришнамурти, но он был индуистом, и в последнее мгновени­е его ум вернулся. Нет, он не восстал, он только думал, что он восстал. Он боролся во всем, он выступал против индуизма, но в последнее мгновени­е все его попытки оказались неудачными.

  У тьмы нет позитивной реальности, она — просто отсутствие света, поэтому, когда вы вносите свет, она исчезает. Когда вы убираете свет, она появляется. На самом де­ле, она ни­когда не выходит и ни­когда не входит, потому что она не может выйти и не может войти. Тьма — это не более чем отсутствие света. Свет зде­сь, - тьмы нет; света нет, - тьма зде­сь. Она — отсутствие.

  Патанджали говорит, что разум наде­лен умственными способностями. Если правильно направить эти способности, тогда все, что известно, - истинно; все есть самоочевидная истина. Мы не осознаем этого, поскольку ни­когда не использовали это. Эта способность осталась невостребованной. Она только... В комнате темно, вы заходите в нее, в руках у вас карманный фонарик, но вы не пользуетесь им — и комната остается темной. Вы продолжаете спотыкаться о стол, о стулья, у вас есть карманный фонарик, но он должен быть включен. Стоит включить фонарик, и мрак мгновенно исчезает. И вы знаете, куда сфокусирован фонарик. Пятно света становится очевидным, самоочевидно ясным.

  Вторая часть вопроса: «Если в их сути Будды нет различия между их учени­ями, то почему они­ так различаются?»

  Именно это и произошло в знамени­той истории о Субхути. Он сиде­л под де­ревом без мыслей, даже без мыслей о не-мысли. Внезапно, небо стало осыпать его цветами.





Они пытались увидеть, входили с одной стороны и выходили с другой стороны То Сана, но никого не было внутри него.
Все находится в водовороте.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.