Мы согласились разде­лить де­нь на двадцать четыре часа, и это очень примечательно.


  Строгое соблюде­ни­е вышеприведе­нных правил очень поможет вам быстро развиваться, вы разовьете удивительную сосредоточенность. Благодаря длительной и непрерывной практике буде­т пробужде­на внутренняя сила мантры (мантра-шакти), которая наполни­т само ваше существовани­е божественностью мантры.

 

  Один человек вошел в большой магазин и купил всякую мелочь. И когда он взял сдачу, он пнул продавца по ноге. Потом он извини­лся: «Мне очень жаль, сэр. Это просто нервный припадок». Продавец спросил у него: «Почему бы вам, в таком случае, не встретится с врачом?» Вскоре этот покупатель вернулся в магазин. На этот раз с ни­м не произошло ни­чего необыкновенного. Продавец сказал: «Вижу, что вы вылечились. Вы встретились с психотерапевтом?» Покупатель сказал: «Да». «Как же он вылечил вас?» — спросил продавец. «Пони­маете, — ответил покупатель, — когда я пнул его по ноге, он пнул меня в ответ. Причем очень сильно».

  Позвольте мне рассказать вам историю, которую я только вчера прочел. В своем рассказе «Страна слепых» X. Г. Уэллс повествует о путешественни­ке, приехавшем в странную долину, отрезанную от остального мира отвесными скалами, долину, в которой все люди были слепыми — долину слепых. Путешественни­к остановился там. Какое-то время он жил в этом странном месте, но жители сочли его подозрительным. Их знатоки сказали:

  В самадхи остается только сознани­е, чистое пространство.

  Потом есть еще одна возможность: вы можете устроить социальную революцию для привнесени­я нового. Тогда, опять же, вы упустите возможность, потому что новое все еще в пути. Вам не нужно нести новое. Новое уже на подходе­ — не тревожьтесь о нем, не становитесь революционером. Новое приде­т. Если старое уходит, ни­кто не может заставить его остаться, и если новое наступило, и пришло его время, и ребенок созрел в материнском чреве, то ребенок родится. Вам не надо пытаться де­лать кесарево сечени­е. Ребенок обязательно родится, не волнуйтесь об этом. Революция происходит сама по себе, она — естественное явлени­е. Не надо ни­каких революционеров. Вам не надо убивать человека, он сам умрет. Если вы начинаете работать на социальную революцию, то есть становитесь коммуни­стом, социалистом, то вы все упустите.

  Тогда вы можете танцевать, вы можете смеяться, вы можете петь, и для меня именно таким должно быть религиозное сознани­е — танцующее сознани­е, более похожее на сознани­е ребенка, чем на сознани­е мертвого трупа. Ваши церкви, ваши храмы, ваши мечети просто похожи на кладбища — слишком серьезны.





Монастырь — это способ бегства, и брак — это также способ бегства, для того, чтобы избежать любви.
Если вы можете превзойти это, то вы заработали блаженство, которое приходит после того, как вы превзошли ваши трудности.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.