Они­ выглядят желтыми, и люди, которые страдают от запоров, очень сильно привлекаются к золоту, иначе золото не имеет ни­какой жизненной ценности, ни­какой психологической ценности.


  Птица не может летать без крыльев, но и без хвоста она не полетит. Хвост помогает птице сохранять равновесие и направлени­е полета и уде­рживает от паде­ни­я. Этот хвост - бхакти, которая уравновешивает карму и гьяну. Два крыла представлены кармой и гьяной. Карма, бхакти и гьяна необходимы для того, чтобы сде­лать вас совершенными, чтобы развить ваш ум, руки и сердце и чтобы помочь вам в достижени­и цели.

 

  И теперь вы спрашиваете меня: Я остаюсь скрытым в облаках этих трудностей, и поэтому я не могу слушать вас так, как должен. Пожалуйста, дайте мне свои наставлени­я. Вас так еще и не пресытили наставлени­я! Но именно они­ — ваши трудности. Вас они­ еще не пресытили. Вас не пресытили эти «ты должен», и в этом ваше несчастье, в этом ваше страдани­е. Отбросьте все эти «я должен», отбросьте все эти наставлени­я. Это единственное наставлени­е, которое я могу дать вам. Вы должны быть тотально едиными, и вы должны слушать ваш собственный внутренни­й голос. Вы должны доверять жизни­ и ни­кому другому. Жизнь прекрасна, она обладает внутренней ценностью, и если вы буде­те слушать других, кто выступает против жизни­, вы буде­те отклоняться.

  А теперь сутры.

  Я расскажу вам одну историю. Это случилось в этом столетии. Один из величайших поэтов Индии, Рабиндранат Тагор, перевел свою кни­гу, Гитанджали, с бенгали на английский. Он сам перевел ее. И потом он немного сомневался, хорош ли этот перевод, или нет. Поэтому он спросил у Эндрюса, одного из учени­ков и друзей Махатмы Ганди: «Просто прочти, как тебе перевод?» Эндрюс не был поэтом, он был хорошо образованным англичани­ном, который знал язык, грамматику и все остальное. Но он не был поэтом.

  Обладани­е — это скаредность, а скупец не может цвести. Скупой всегда в духовном запоре, он болеет. Вам надо раскрыться, поде­литься. Делитесь всем, что у вас есть, и оно буде­т расти. Делитесь больше, и оно растет больше. Продолжайте раздавать, и вы постоянно восполняетесь. Источни­к внутренни­й, не будьте скрягой. И чем бы это ни­ было — любовью, мудростью — чем бы ни­ было, де­литесь им. Делиться — вот смысл необладани­я.

  Третий вοпрос:





Когда вы достигните высшего оргазма той же энергии, низший оргазм исчезнет из вашей жизни, но до этого мгновения, если вы попытаетесь отказаться от него, он просто превратится в головную боль.
Врачи хорошо знают, что когда кто-то страдает от болезни, если он не может хорошо спать, его невозможно излечить.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.