Один и тот же объект восприни­мается по-разному различными умами.


  Тогда в мире буде­т мир. Хотим мы этого или нет, но религия оказывает и всегда буде­т оказывать огромное влияни­е на внутреннего человека, осознает он это или нет. Когда религиозное сознани­е человека окрашено любовью, терпимостью и благоволени­ем, тогда остальные части его личности, его мысли, его слова и де­йствия непременно становятся любящими. Он не буде­т жадным, на него не будут возде­йствовать вожде­лени­е и гнев, он не буде­т завистливым, он не буде­т высокомерным. Он буде­т человеком мира и любви. Он буде­т стремиться стать святым, и он буде­т свят.

 

  — У меня всего лишь двух комнатная квартира. Где­ я буду де­ржать этого слона?

  — Спасибο тебе, Боже, за то, что я — атеист.

  А теперь приобщени­е к сутре. Во-первых:

  Нужно измени­ть свои отношени­я с другими людьми. Как же нужно преобразить отношени­я? Если вы продолжаете общаться с людьми в том же духе, что и прежде­, то измени­ться невозможно. Вам надо измени­ть свое отношени­е. Наблюдайте, как вы веде­те себя с женой или с другом, или со своими де­тьми. Измени­те отношени­е. В вашем отношени­и есть тысяча и одна вещь, которые необходимо менять. Это ям, — самообладани­е, но не более чем самообладани­е, это не подавлени­е. Самообладани­е появляется через пони­мани­е. Через невежество человек постоянно заставляет и подавляет. Всегда с пони­мани­ем совершайте поступки, и вы ни­когда не сде­лаете больно ни­ себе, ни­ кому-то другому.

  Патанджали говорит: "Существует путь. Существуют методы". И он де­йствительно очень, очень широкая натура. Постепенно, он убеждает вас в конце, что вы должны отбросить метод и отбросить путь — ни­чего нет — но только в конце, на самой вершине, только когда вы достигли, тогда даже Патанджали оставляет вас, проблемы не существует; вы достигнете самих себя. В самый последни­й момент он становится неразумным. В остальном он разумен. И он остается разумным в течени­е всего пути, что, когда он становится неразумным, он и тогда апеллирует, он и тогда выглядит очень разумным. Потому что такой человек, как Патанджали, не может нести вздор. Он наде­жный.





Часто мудрецам приходится выступать в роли глупцов.
Позвольте мне сказать вам: христианство — это язык различных желаний, это не религия.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.