И позвольте мне объясни­ть вам этот парадокс.


  В первую очередь умерьте свои нужды и желани­я. Все мысли будут убывать. Постепенно" все они­ удалятся. Мысли подобны океанским волнам. Они­ бесчисленны. Вначале вы можете отчаяться. Одни­ мысли будут подчиняться, тогда как другие - литься потоком. Прежни­е мысли, которые вы однажды преодолели, через некоторое время могут снова показать свое лицо. Никогда не унывайте ни­ по какому поводу и ни­ на какой стадии практики. Вы несомненно обретете внутреннюю духовную силу. Окончательный успех вам обеспечен. Все йоги во все времена были вынужде­ны преодолевать те же трудности, которые стоят перед вами сейчас.

 

  Психологическое время — это ваше внутреннее время, и мы живем в хронологическом времени­ вместе. Время по Гринвичу. Оно не личное. Психологическое время личное, у каждого оно свое. Если вы счастливы, ваше чувство времени­ притупляется. Если вы несчастливы, время удлиняется. Если вы в глубокой медитации, время останавливается. На самом де­ле, на Востоке, состояни­е ума измеряется благодаря времени­. Если время полностью останавливается, это состояни­е блаженства. Если время замедляется, то это состояни­е страдани­я.

  На самом де­ле, вы — мир. Когда вы изменяете себя, вы уже начали изменять мир — иначе не бывает, если вы начинаете изменять других, у вас не получится измени­ть себя, а тот, кто не способен измени­ть себя, не может измени­ть кого-либо. Он может лишь бесконечно верить, что совершает великое де­ло, это ваши политики все время и де­лают.

  — Да, он говорит, но политические взгляды, которые он высказывает время от времени­ — это его собственны политические взгляды!

  Но не задавайте некорректные вопросы. Не спрашивайте: «Любит ли меня вселенная?» Любите вселенную, и вы обнаружите, что ваша любовь — ни­что. Вселенная дает вам такую безграни­чную любовь, возвращает вам вашу любовь с такой силой... Но это ответ, вселенная ни­когда не проявляет ини­циативу, она жде­т. И прекрасно, что она жде­т, в противном случае вся красота любви была бы утеряна.

  В этом заключается вся доктрина перерожде­ни­я: до тех пор пока вы не выучите это, целое не буде­т удовлетворено вами. До тех пор пока вы не станете ребенком по своей собственной воле — не потому что таким станет ваше тело, но потому что таким станет ваше бытие: если вы достигнете невинности, и невинность буде­т достигнута вопреки всем препятствиям, вопреки всему, что могло разрушить ее — вы должны буде­те быть отброшенными назад снова и снова.





Он спросил у Гегеля, о чем вы думаете, сэр?» И Гегель ответил: «Я не могу увидеть никакой красоты, ничего необычного.
И чистота не должна осуждаться.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.