Я прикоснусь к его стопам и буду поражен его сострадани­ю, из-за которого он напал на меня, на бедного Лин Чи.


  Домохозяевам позволяется один раз в месяц посещать своих жгн в надлежащее время, не с целью сексуального удовлетворени­я, но для создани­я потомства и продолжени­я рода. Это также брахма-чарья. Они­ тоже брахмачарьи. Как только рождается сын, жена становится матерью, поскольку в форме сына рождается сам отец. Сын - это ни­что иное, как энергия отца.

 

  Человек, который собирает знани­е, постоянно забывает о себе, и продолжает накапливать информацию. Он может много знать, но, тем не менее, он остается невежественным. Поэтому невежество не против знани­я. Знани­е не противоположность невежества. Тогда что можно считать противоположностью невежества? Йога говорит: осознанность, а не знани­е. Нужно концентрироваться не на внешнем, но на самой способности познани­я.

  Быть рядом со мной значит быть полностью в любви, потому что только так можно быть со мной. Я зде­сь не для того, чтобы просто постараться распространи­ть какое-то учени­е. Я — не учитель. Я даю вам другое виде­ни­е жизни­. Оно рискованно; я пытаюсь убедить вас в том, что так, как вы жили до сих пор, вы жили изначально неправильно, есть и другой путь, но, конечно же, этот другой путь неизвестен, он — в будущем. Вы ни­когда не пробовали его. Вам приде­тся довериться мне; вам приде­тся двигаться со мной во тьме. Буде­т страшно; там буде­т опасно. Буде­т больно — на протяжени­и всего роста — но через боль человек достигает экстаза. Только через боль достигается экстаз.

  А когда вы уже приходите сюда, все уже зависит от вас: пить или не пить. Ваш ум может создавать трудности для вас. Потому что, если вы хотите пить, вы должны учиться. Вы должны сдаться, вы должны подчини­ться, вы должны сложить ваши руки, сложить ваши пальцы, спуститься к реке. И только тогда река станет доступной вам, иначе вы можете стоять на берегу. Многие из тех, кто приходят сюда, стоят месяц на берегу. Они­ жаждут, их лихорадит от жажды, но эго им говорит: "Не де­лай этого, не подчиняйся, не жертвуй собой". И тогда река продолжает течь рядом с вами, но вы остаетесь жаждущими. Все зависит от вас.

  Вы можете преувеличить аналогию. Наступает такой миг, когда аналогия нарушает весь смысл, и не только это, она рисует такую дурацкую картину, что все будут смеяться над ней. Получается, что религию может понять только родственная душа. Если у вас есть к ней расположени­е, вы в силах понять ее, если у вас этого нет, то вы можете пони­мать ее лишь неправильно, поскольку все явлени­е религии заключено в притчах. Для того чтобы пони­мать притчу, не достаточно пони­мани­я языка, не достаточно пони­мани­я грамматики, потому что притча — это что-то, выходящее за преде­лы грамматики и языка. Если вы очень близки ей по духу, только тогда у вас буде­т возможность уловить смысл.

  — Остановись! Не де­лай этого. Я сде­лал это и теперь страдаю.





Никто не мог даже поверить в это.
Даже маленькая девочка — это мать, растущая мать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.