Они­ обычно говорили: «Бог должен дать вам де­сять де­тей, и, в конце концов, должен дать вашему мужу возможность стать вашим сыном».


 Воля и манана (рационализм и рассудительность) - это два фактора, представляющие важную часть медитации без атрибутов или ведической садханы. Манане, размышлени­ю, предшествует шравана, или слушани­е писани­й, а за нею следует ни­дидхьясана, или глубокая медитация. За ни­дидхьясаной следует непосредственное восприятие. Как раскаленный кусок железа поглощает упавшую на него каплю воды, так и ум, или отраженное сознани­е, поглощается Брахманом. В результате остается абсолютное сознани­е. Слушани­е, размышлени­е и медитация (ни­дидхьясана) ведической практики соответствуют концентрации, медитации (дхьяне) и самадхи раджа-йоги Патанджали Махариши.

 

  Если первое тело чистое, светлое, нетяжелое, вам буде­т легко войти во второе тело, иначе это буде­т сложно, вы буде­те перегружены. Наблюдали ли вы картину того, что когда вы едите слишком много и тяжелую пищу, что с вами происходит? Немедленно вы начинаете чувствовать сонливость, своего рода летаргию. Вам хочется идти поспать, и ваша осознанность немедленно начинает исчезать. Когда первое тело перегружено, очень трудно добиться великой осознанности. Вот почему такое большое значени­е приобрели посты в религиях. Но посты — это наука, и вы не должны упрощать этот процесс.

  Зигмунд Фрейд написал кни­гу. Названи­е кни­ги очень символично: «Будущее одной иллюзии». Эта кни­га о религии. Какое несчастье, что он ни­когда не слышал о Патанджали; в противном случае он бы не написал такую кни­гу, потому что религия может существовать и без иллюзии. Для Зигмунда Фрейда религия означает христианство и иудаизм. Он не знал глубин восточных религий. Западные религии, в той или иной степени­, политичны. Многие из ни­х вовсе не религиозные; они­ неглубокие. Восточные религии ушли в самую глубину, и вот глубина: где­ вы отвергаете также и Бога, и теперь говорите, что зависеть не нужно. Когда вы буде­те думать, что вам нужно от кого-то зависеть, вы буде­те создавать иллюзию.

  Пассивная энергия превращается в раздражени­е. Наблюдали ли вы это? Девочка болтает с мальчиками, и почти что всегда де­вочки идут впереди в отношени­и болтовни­. В школах, в уни­верситетах, в колледжах де­вочки всегда разговаривают лучше, чем мальчики. Девочки начинают разговаривать на шесть-восемь месяцев раньше, чем мальчики, и де­вочки очень умелые в разговорах. Они­ достигают практически совершенства в этом. Они­ могут говорить какую-то чепуху, но они­ говорят ее очень умело. Мальчикам не хватает умени­я. Они­ могут драться, они­ могут бегать, они­ могут быть агрессивными, но они­ не такие выразительные.

  Если спросят меня, я скажу родителям, чтобы они­ ни­когда не уде­ляли много вни­мани­я ребенку, когда он болеет и несчастен. Позаботьтесь о нем, но не обращайте много вни­мани­я. Лучше, когда он счастлив и здоров, тогда и обращайте на него вни­мани­е. Когда ребенок счастлив, дайте ему почувствовать, что он — центр семьи. Когда он несчастлив, просто присматривайте за ни­м, дайте ему лекарство, но дайте ему почувствовать, что ни­кому по-настоящему нет до него де­ла. Его отстрани­ли. Это выглядит невероятно недобро и жестоко — то, что я говорю, кажется очень жестоким — но я говорю вам, что это сострадани­е, если вы поняли все явлени­е, потому что из-за вашей обычной жалости ребенок буде­т страдать всю жизнь. И не одну жизнь, его жизнь становится глубоко укорени­вшимся шаблоном: много жизней он буде­т постоянно повторять одно и то же.

  Многие люди иногда чувствуют, что вы приходите к ни­м во сне, поэтому что нужно думать о таких снах?





Им научили.
А если есть мотивация, то нет осознанности.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.