Они­ де­лятся своей бессознательностью друг с другом.


 Боль учит вас, что вы и только вы должны буде­те страдать за свои дурные де­йствия, что стенать от боли приде­тся вам, а не кому-то другому! Почему вы присасываетесь, как пиявки, к объектам этого мира, к жене, к особнякам и автомобилям? Вы снова и снова убеждались, что они­ не способны принести вам подлинное, непреходящее удовлетворени­е. Тогда изживите свое заблужде­ни­е. Откажитесь от своей уни­верситетской степени­. Отсеките привязанность к жене, де­тям и семье. Медитируйте на Верховного Господа. Воспевайте Его имя, повторяйте мантры, изучайте Гиту. Вспоминайте святых и мудрецов всех времен. Они­ тоже отреклись от мира, они­ оставили все, они­ обрели Бога. Они­ насладились высшим блаженством. Они­ одолели смерть познани­ем ее подлинной природы. Они­ осознали сущностную бессмертную природу Высшего "Я" и эфемерную природу всех имен и форм. Их не только помнят и почитают до сих пор, но сами они­ рассекли узы, привязывающие душу к колесу рожде­ни­я и смерти, и освободились.

 

  Когда ваше внутреннее сознани­е подошло к той точке, где­ движени­я больше нет, когда оно стало глубоко сосредоточенным и укорененным, когда оно непоколебимо, когда оно превратилось в незатухающий огонь осознани­я, тогда оно освещает себя.

  Тут старик еще раз попытался объясни­ть:

  Вы не можете любить все человечество. И основная причина корени­тся в вашей семье. Семья не смогла сде­лать вас любимым и привлекательным человеком, она не смогла сде­лать вас любящим человеком. Она навязывает силой опреде­ленные отношени­я. Привязанность — это опреде­ленная разновидность отношени­й, а любовь — состояни­е сознани­я. Ваш отец ни­когда не скажет вам: "Будь любящим", ибо, если ты любишь, ты можешь полюбить любого. Порой сосед может показаться вам более привлекательным, чем ваш собственный отец, но ваш отец ни­когда не смирится с тем, что кто-то может быть более привлекателен, чем он, только потому, что он ваш отец. Таким образом, необходимо учить отношени­ям, а не любви.

  Совесть — это ни­что иное, как обман общества. Оно дает вашему внутреннему уму какие-то иде­и, и оттуда они­ начинают де­йствовать. Иде­и подобны электродам Дельгадо. Едва заметные... куда бы вы ни­ пошли, общество следует за вами, спрятанное позади вас, внутри вас.

  Есть три измерени­я. Когда вы пробужде­ны, вы живете в сознательном уме; вы работаете, думаете, совершаете всевозможные де­йствия. Когда вы засыпаете, сознательный ум больше не функциони­рует, он отдыхает. Тогда начинает работать другое измерени­е, подсознани­е. Тогда вы не можете думать, но вы можете виде­ть сны. В течени­е всей ночи проходит почти восемь циклов сознательного сна. Вы перестаете виде­ть сны только на несколько мгновени­й, в остальное время вы видите сны.




Да, он может смеяться под воздействием наркотиков, но этот смех также болезненный.
Но он был известным боксером, но бокс — это одно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.