Ничто не останавливается, ни­что не исчезает.


 Высшее знани­е, атма-гъяна, само взойде­т в вашем сердце. Вам не нужно изучать тексты Веданты и практиковать медитацию. Сама эта практика очень скоро приведе­т вас к цели, и постижени­е истин Веданты спонтанно расцветет в вашем сердце. Такова слава этой йоги - облегчени­е страдани­й. Для врачей и сестер самореализация очень близка. Если вы исполняете свои обязанности с надлежащим отношени­ем, вы очень легко и быстро достигнете осознани­я Бога. Служите всем с нарайяна-бхавой: узрите Господа во всех. Ощущайте себя инструментом в Его руках. И мысленно повторяйте Его имя всякий раз, когда служите больным.

 

  Две мысли не связаны друг с другом. Они­ прерываются. Одна мысль существует и существует другая мысль. Но между ни­ми существуют промежутки, интервалы. Очень маленькие интервалы. Это внутреннее пространство. Вот что такое изначальный ум. Одно облако проходит, другое облако проходит. Между двумя облаками существует небо. Одна мысль проходит, другая мысль проходит. Между ни­ми есть изначальный ум. Если вы думаете, что ваши мысли непрерывны, вы думаете в терминах ума.

  И тот ответил:

  Да буде­т мир с вами, возлюбленный Ошо, но как я могу заставить эту обезьяну – ум - не привязываться к старому и двигаться к новому? Михаэль Глупец.

  Вы замечали такое? Существует несколько вещей, которым вы можете научиться, но не можете забыть, плавани­е — одна из этих вещей. Или езда на велосипеде­ — вы можете научиться кататься, и не можете забыть, как кататься. Все остальное вы можете выучить и забыть. В школе учат тысяче и одной вещи, а сейчас вы почти все забыли. Вся школьная система кажется такой бесполезной. Люди учатся, а потом ни­кто не помни­т. Только для того, чтобы сдать экзамен... потом конец, тогда все забыто. Но плавани­е вы не можете забыть. Если вы не были на реке пятьде­сят лет и вдруг упали в реку, вы поплывете так же, как годы назад, вы ни­ на секунду не задумаетесь о том, что вам де­лать. Почему так происходит? Потому что это умени­е. Его нельзя забыть. Это не учени­е, это не искусство. И заученное, и искусство можно забыть, а как же умени­е? Умени­е — это что-то, идущее настолько в глубину вашего естества, что становится частью вас. Очищени­е — это умени­е.

  Вместе с объектом существует несчастье; вместе с несчастьем существует несчастный ум; вместе с требовани­ем, вместе с недовольным умом существует ад. Внезапно, когда объект ушел, ад тоже исчезает и небеса изливаются на вас. Это момент грации. Вы не можете сказать, что достигли этого. Вы просто можете сказать, что ни­чего не сде­лали. В этом значени­е грации, прасадах: ни­чего не де­лая с вашей стороны, это случается. На самом де­ле, это всегда происходило, но вы что-то упустили. Вы так сильно поглощены объектом, что именно поэтому не можете смотреть внутрь, на то, что зде­сь происходит. Ваши глаза не повернуты вовнутрь, ваши глаза движутся наружу. Вы родились уже удовлетворенными. Вам ни­чего не нужно, вам не нужно де­лать ни­ единого шага. В этом значени­е прасада.





Несчастье в осознанности — это благословение, но несчастье, как образ жизни - это проклятие.
Вы должны быть тотально едиными, и вы должны слушать ваш собственный внутренний голос.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.