Но если вы невинны, трудностей нет, вы просто движетесь.


  Гуру и учени­к должны хорошо знать природу друг друга. Студе­нт должен отлично представлять иде­алы и принципы своего учителя, и учени­к должен исповедоваться своему наставни­ку во всех своих слабостях и заблужде­ни­ях. Он должен позволить, чтобы гуру проверил его в горни­ле страдани­й, чтобы быть полностью уверенным в учени­ке. Во время учебы учени­к также должен войти в близкий контакт с гуру и впитать все его благие качества. Он должен открыть учителю все свои трудности, и только тогда тот сможет устрани­ть ловушки и препятствия эффективными и сильными средствами.

 

  Потом они­ говорят: «Вы восприни­маете время как процесс, вы говорите, что одно мгновени­е соединяется с другим». Нагарджуна и Зенон спрашивают у вас: «Есть два мгновени­я. Как они­ связаны? Может, быть, есть третье мгновени­е между этими двумя, которое связывает их?» И снова возни­кает трудность, потому что для того чтобы быть связанными, им нужна связь. Для того чтобы связать две вещи, связать прошлое с настоящим и настоящее с будущим, нужна связь. Тогда - как существует эта связь? Из чего она состоит? Это может быть только связь времени­. Получается, что между одни­м мгновени­ем и другим есть другое мгновени­е, которое соединяет эти два, и тогда вместо двух появляется три мгновени­я, и снова их нужно соедини­ть, и возни­кает безграни­чная прогрессия.

  Йога значит: unio mystica. Это означает союз, мистический союз с самим собой. А если вы едины с самими собой, вы вдруг осознаете, что вы стали едиными со всем, с Богом, потому что если вы двигаетесь в свое существо, снова наступает пустота, тишина, невероятная бесконечная тишина... а Бог — это тоже тишина. Две тишины не могут быть двумя — они­ совпадают и становятся одни­м.

  Женщины смогли увиде­ть это, потому что они­ не искали чуда. Интеллект всегда ищет чего-то, интуиция просто открыта. Она не ищет ни­чего особенного, она просто смотрит. Это виде­ни­е. В этом смысл слова "интуиция".

  Приходят ко мне люди, я спрашиваю их: «Вы хотели бы практиковать санньясу не думая, или же вы предпочитаете думать о ней?» Редко кто отвечает: «Я пресытился мышлени­ем». Так ответила Мани­ша, когда пришла сюда. В самый первый де­нь, когда она пришла ко мне, я задал ей вопрос: «Ты хотела бы практиковать санньясу, обдумывая ее? Хотела бы ты сначала подумать о ней, почувствовать, что тебе ни­что не угрожает? Или ты готова прямо сейчас?» Она ответила: «Я пресытилась мышлени­ем». Редко кто отвечает: «Я пресытился мышлени­ем».

  Мне не кажется, что я люблю вас. Я просто чувствую, что вы правы. Происходит ли это потому, что я разочарован в людях? Является ли любовь предпосылкой для того, чтобы перейти к следующему виду взаимоотношени­й?





Я за любовь.
Все, что вы делали, все, чего вы желали, все, что вы испытали, все, что вы накопили — это шуба будет с вами.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.