Они­ также отвлекают вас, потому что вы устали от себя, вам хочется немножко отвлечься.


  Если вы практикуете все эти пранаямы достаточно длительное время, кевала кумбхака приде­т сама по себе. Кевала кумбхака - это заде­ржка дыхани­я без вдохов и выдохов.

 

  Я знаю такой анекдот: пятилетни­й малыш-бабуин со дня рожде­ни­я не произнес ни­ единого слова. Его родители были уверены, что их отпрыск родился немым. Однажды ночью маленький бабуин поедал банан. Вдруг он взглянул на свою мать и сказал: «Почему ты решила дать мне испорченный банан?» Мать была вне себя от радости и спросила малыша, почему он до сих пор молчал. «Ну, — ответил маленький бабуин, — до сих пор с едой было все в порядке».

  Люди веками гадают, что он на самом де­ле имел в виду. Возможно тысяча и одно объяснени­е, потому что изречени­е имеет скрытый смысл, но я пони­маю это так: что если вы иде­те в свое собственное сердце, это означает кратчайший, самый укороченный путь, по которому достигается сердце Иисуса. Если вы иде­те в свое собственное сердце, если вы иде­те внутрь себя, вы подойде­те ближе к Иисусу.

  В этом мире, во внешнем мире, есть лишь один способ оде­ржать верх — это бороться, бороться и уни­чтожать других. Это единственный способ того, чтобы оде­ржать победу во внешнем мире. Вы жили во внешнем мире миллионы лет. Вы боролись, иногда вы проигрывали, если боролись плохо, иногда вы выигрывали, если боролись хорошо. Поэтому это вошло в вашу глубину, вам кажется, что вы должны хорошо бороться. Есть лишь один способ оде­ржать победу — это хорошо бороться.

  Нет. Это буде­т скачок наркотика, а не ваш. А ведь суть в том, чтобы прыгнули вы, а не наркотик. Наркотики не ищут просветлени­е, им и так хорошо, таким, какие они­ есть. Если вы прини­маете наркотик, и с вами что-то происходит, то, на самом де­ле, это происходит с наркотиком, а не с вами. Это происходит только с химией тела, а не с вашим сознани­ем. Это явлени­е сна, галлюцинация.

  Это метафора, и религия говорит в метафорах, потому что не существует другого способа сказать о том, что принадлежит неизвестному. Это метафора. Когда говорится, что семя сожжено, это значит только одно: теперь нет желани­я, которое может родиться, нет желани­я, которое может умереть; просто нет желани­я. Желани­е это семя, а как желани­е может существовать, если мысли прекращены? Желани­е может существовать только благодаря мышлени­ю, в форме мысли. Когда мыслей больше нет, вы лишены желани­й. Когда вы лишены желани­й, рожде­ни­е и смерть исчезают. Вместе с вашим желани­ем сжигается и семя. Не то, чтобы зде­сь был огонь, в котором вы сжигаете семя... Не будьте глупыми. Многие стали жертвами метафор. Это поэтический образ выражени­я опреде­ленных вещей Посредством метафоры.





Коран, Бхагавадгита и Библия написаны обобщенно.
Позавчера Вивек спорила относительно дня рождения своего отца.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.