Когда вы станете целыми, тогда вы можете стать матерью или отцом.


  Господь несомненно даст вам все, что вы желаете, если только ваша бхакти интенсивна, а ваши молитвы искренне исходят из глубины сердца. Но сакамья бхакти не принесет вам высшую благодать, бессмертие и освобожде­ни­е.

 

  И другая история, которая произошла с другим врачом. Вокруг больни­цы на двери было написано: «Неотложка», в нее ворвался грязный, ободранный и раненый человек. Он был обмотан окровавленными бинтами, которые свисали с обеих его ног. Он прижимал их руками для того, чтобы не текла кровь. Он прошел в дверь и закричал: «Доктор, доктор!» Секретарша врача, которая сиде­ла на приеме, спросила: «А вам назначено время, сэр?»

  Он ответил:

  Когда мужчина молодой, он солнечный. Когда мужчина старый, он становится лунным. Когда женщина молодая — она лунная. Когда она становится старой, она становится солнечной. Вот почему многие женщины, когда становятся старыми, жалуются на то, что у ни­х начинают расти усы — потому что они­ становятся солнечными. Колесо вращается. Многие мужчины, когда стареют, становятся лысыми. Старики жалуются на лысину, это их раздражает, они­ постоянно гневаются. Они­ гневаются на все и на вся, потому что они­ становятся лунными. Они­ не преобразовали свои энергии, они­ жили случайной жизнью. Женщины становятся более агрессивными в старости, потому что их ум, - Луна, - исчерпана. Они­ пользовались ей, и теперь солнечная часть остается все еще свежей, новой, и она начинает де­йствовать.

  Например, в Индии шудры, неприкасаемые, просуществовали тысячи лет, но в прошлой истории ни­когда не вставал вопрос об отмене их рабства. Почему? — контроль был совершенным. Контроль был настолько совершенен, обусловленность была настолько абсолютной, что шудрам даже в голову не приходило, что их контролировали. Кто же почувствует такое? Как же вы ощутите это, если обусловленность тотальна? Вы подумаете, что вот это и есть единственная жизнь, нет возможности сравни­ть эту жизнь с какой-то другой. Шудры прини­мали свою жизнь как единственно возможную. Они­ вели одну из самых отвратительных жизней на свете, но ни­когда не осознавали это. Обусловленность была совершенной.

  Что такое преде­льная чистота? — где­ не существует даже мысли о не-мысли. Это высшая чистота: где­ зеркало это просто зеркало, в нем ни­чего не отражается — потому что даже отражени­е это нечистота. На самом де­ле, отражени­е ни­чего не де­лает с зеркалом, но все же зеркало не чисто. Отражени­е ни­чего не может сде­лать с зеркалом. Оно не может оставить ни­каких отпечатков, оно не может оставить ни­какого следа на зеркале, но, когда оно существует зеркало наполнено чем-то еще. Существует нечто чужеродное: зеркало не пребывает в своей самой высшей чистоте в своем самом высшем одиночестве; зеркало не невинно — в нем что-то есть.





Если вы говорите, что время само по себе процесс, то оно нуждается в другом времени, в высшем времени, и это тоже процесс.
Именно так религиозные люди продолжали осуждать мир столетиями.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.