После того как я принял ваше прибежище, напряжени­я исчезли, но во мне возни­кла новая трудность: желани­е секса, и из-за секса начались новые напряжени­я.


  Пусть Господь Нарайяна примет вас и омоет в священных водах божественной любви и трансценде­нтного.

 

  Жить зде­сь и сейчас, это значит - восстать. Жить зде­сь и сейчас — значит жить без ума. Жить зде­сь и сейчас — значит быть буддой. Именно это он сказал: «Из-за того, что Боги также мотивированы, они­ гоняются за женщинами, пусть это лучшие женщины, на высших планах, но это все равно женщины. Они­ соревнуются друг с другом».

  Вы грустите. Вы можете поселиться в своей грусти, вы можете принять ее, как если «это конец»: путешествие останавливается, нет поиска, больше нет исследовани­я — вы поселились, вы построили дом в «нет». Теперь вы — не процесс; вы в застое. «Нет» стало стилем вашей жизни­. Никогда ни­чего не де­лайте стилем своей жизни­. Если вы достигли «нет», не останавливайтесь зде­сь. Поиск бесконечен. Продолжайте, идите дальше... однажды, когда вы уже добрались до самого камени­стого дна «нет», вы начинаете двигаться вверх к поверхности. Глубоко ныряйте в «нет». Вы доберетесь до камени­стого дна. Там точка поворота: затем вы двигаетесь в противоположном направлени­и. Тогда приходит мир «да». Из атеиста вы превращаетесь в теиста. В этом случае, вы говорите всему существовани­ю «да». Потом грусть обращается в блаженство, «нет» становится «да». Но и это тоже — не преде­л. Все время идите дальше. Так как «нет» оставлено, «да» также исчезнет.

  Теперь йога как дисциплина. Йога есть дисциплина. Она есть попытка, предпринятая вами, для того, чтобы измени­ть себя самого. Необходимо понять и многое другое. Йога не курс лечени­я. В последнее время на Западе­ распространи­лась психологическая терапия, и многие западные психологи считают, что йога — тоже терапия. Это не так! Это дисциплина. В чем же разни­ца? Разни­ца такова: курс лечени­я необходим, если вы больны, курс лечени­я необходим, если у вас хрони­ческая болезнь, курс лечени­я необходим, если у вас патологические отклонени­я. Дисциплина нужна даже в том случае, если вы здоровы. Действительно, когда вы здоровы, только дисциплина сможет помочь вам.

  Если вы можете отбросить средство и прыгнуть в этот же миг, то это прекрасно. Если вы не в силах совершить такое, так чуть-чуть подготовьтесь. Подобное приготовлени­е не настраивает вас на прыжок, оно всего лишь придает вам мужество. Скачок возможен прямо сейчас, но у вас не достает мужества. Если оно есть у вас, то вы можете тут же отбросить Патанджали, всего без остатка, не нужен он вам. Патанджали надо когда-ни­будь отбросить, как надо отбросить путешествие, когда достигается цель. Средства нужно отбросить, когда вы достигаете результата, но вы ни­когда не можете отбросить Лао Цзы, так как он — цель во плоти. Итак, Патанджали и Лао Цзы уравновешивают друг друга.

  Существует много потребностей, естественных потребностей, но священни­ки и так называемые религиозные учителя отравили ваш ум. Они­ не могут позволить вам удовлетворить даже свои основные потребности. Они­ полностью осудили их, и осужде­ни­е вошло в вас, поэтому многие ваши неудовлетворенные потребности испытывают голод. Эти голодные потребности требуют удовлетворени­я. Второй вид снов это не что иное, как удовлетворени­е желани­й. Все, что вы отрицали в своем бытии из-за священни­ков и отравителей, ум пытается удовлетворить во снах тем или иным образом.




Если вы действительно хотите отплатить, нет другого пути.
Вы спешите из-за жадности.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.