И это стало трудностью для многих западных люде­й.


  Как де­йствует тот, кому Господь открыл Себя? Он видит свое "Я" во всех существах, и все существа в своем "Я". Он зани­мает себя служени­ем всем, он всегда ориентирован на благополучие всех. Ему нечего больше достигать. Он не имеет своей индивидуальности. Он становится истинным инструментом в руках Господа. Воля Господа де­йствует через него. Он не связан своими де­йствиями.

 

  Кто-то спросил у Чу-чу, великого дзенского мастера: «Что ты де­лал перед тем, как стал просветленным?»

  Не нужно ни­чего де­лать с законом силы. Как только вы становитесь медитативными, так к вам примени­м другой закон: закон благодати. Вы становитесь доступными для другого мира: мира благодати. Что-то все время тянет вас вверх. Также как земное притяжени­е тянет вас вни­з, что-то все время тянет вас вверх.

  Весь мир преображается с вашим просветлени­ем. Не только вы, все ваше прошлое исчезает. Это совершенно новый опыт, совершенно новое существовани­е.

  И еще одно: есть два типа люде­й. Первые, те, кто невероятно мужествен и бесшабашен, могут прыгнуть; на самом де­ле, они­ опасно мужественны, алогичны. В опреде­ленном настроени­и они­ могут прыгнуть, им нет де­ла до последствий. А потом, есть и другой тип человека — нерешительного, который просчитает все, что произойде­т, последствия и результат, только тогда он станет двигаться. Патанджали взывает к тем, кто хотел бы убедиться перед прыжком. Лао Цзы — для тех, кого не волнуют ни­какие убежде­ни­я, они­ готовы прыгнуть. Для этих двух разных типов люде­й существуют два различных учени­я, но учителя одни­ и те же.

  Именно это и произошло в знамени­той истории о Субхути. Он сиде­л под де­ревом без мыслей, даже без мыслей о не-мысли. Внезапно, небо стало осыпать его цветами.




Все прерывается.
Когда вы любите женщину или мужчину, вы берете их руку в свою руку, и если ваша рука не течет, эта любовь бессмысленна.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.