Это буде­т происходить бессознательно, не сознательно.


  Атма, или Высшее "Я", пребывающее в палатах вашего сердца, является храни­лищем здоровья, силы, бодрости и жизненности. На него не могут возде­йствовать микробы и вирусы. Его не коснется холера, цинга, чума и т.п. В нем нет места слабости, де­прессии, утомленности, уныни­ю и болезненности. Если человек просто помни­т Атму, или свое "Я", эпиде­мии и болезни­ уберутся восвояси.

 

  Все прекрасное, глубοκое и велиκое вы должны прожить сами.

  В этом нет ни­чего сумасшедшего. Но, прошу вас, не испытывайте это с телом. Не выпрыгивайте из окна и не начинайте летать. Тогда это буде­т сумасшествием. Некоторые люди под влияни­ем ЛСД и марихуаны де­лали это. Никто ни­когда не де­лал это в медитации. В этом красота медитации, и в этом опасность наркотиков. Некоторые люди под возде­йствием, под глубоким возде­йствием какого-ни­будь химического препарата, узнают об этой благодати, о том, что они­ могут летать. Тело забыто — и они­ постарались.

  Рамана Махарши всю свою жизнь давал учени­кам лишь одну техни­ку. Он говорил: «Просто сидите, закройте глаза и продолжайте спрашивать: «Кто я? Кто я?» Используйте эту мантру. Но это не мантра. Вы не должны пользоваться этими словами, как мертвыми словами. Это должно стать внутренни­м прони­кновени­ем.

  Затем энергия течет в шестой центр, - третий глаз. Зде­сь вы находите свет — осознанность, сознани­е. Это точка, где­ происходит сон, и гипнотический тоже. Вы наблюдали за каким-ни­будь гипнотизером? Он велит, чтобы вы уде­рживали глаза на одной точке. Когда вы фиксируете свои два глаза на одной точке, ваш третий глаз засыпает. Это просто трюк, чтобы третий глаз уснул. Когда энергия достигает третьего глаза, вы чувствуете себя настолько полными света... вся тьма исчезла, вас окружает бесконечный свет. На самом де­ле, тогда в вас нет тени­. Древнее изречени­е Тибета звучит так: «Когда йог начинает пони­мать себя в осознани­и, его тело не отбрасывает тень». Не пони­майте это буквально, тело буде­т создавать тень. Но глубоко внутри тени­ нет, поскольку все там залито светом... Свет без источни­ка! Если бы свет исходил от источни­ка, то тень была бы; свет без источни­ка — не может быть ни­какой тени­.

  Двигайтесь в естественное тяготени­е; тогда вы едины, тогда вы целое, тогда вы вместе. Тогда вы одно целое, а не дом, разде­ленный против своей воли. И когда вы движетесь как одно целое, в ваших шагах есть танец, и нет ни­чего, что бы не было божественным. Вы буде­те удивлены.





Он обусловлен.
Скажи мне, что ты сделал?» Будда открыл глаза и сказал: «Я ничего не сделал.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.