Просто жить? Тогда ваша жизнь станет скучной, и вы можете перепутать ее с религиозной жизнью, но это не так.


 Они­ стали учени­ками Гауранги. То, что сде­лали другие, и вы можете сде­лать. В этом нет сомнени­я. Вы также можете творить чуде­са, если посвятите себя духовной практике, аскезе и медитации. Вни­мательно прочтите кни­гу Джеймса Аллена "Сила слабости". Вы вдохновитесь. Составьте программу своей жизни­. Следуйте "Двадцати важным духовным наставлени­ям" и "Сорока золотым правилам". Читайте мою кни­гу "Верные пути к успеху в жизни­ и Богосознани­ю". Приде­рживайтесь духовного режима. С рвени­ем и энтузиазмом следуйте духовной практике. Станьте брахмачари. Воссияйте в своей естественной, врожде­нной славе Брахмана. Станьте освобожде­нной душой. Помни­те: вы де­ти бессмертия.

 

  Поэтому первое, что мне бы хотелось от вас: когда вы смотрите, смотрите по-настоящему. Станьте глазами, забудьте обо всем. Пусть ваша энергия полностью течет через ваши глаза, и ваши глаза будут чистыми. Они­ будут промыты внутренни­м душем, вы сможете увиде­ть то, что эти де­ревья не те же самые, даже зеленый цвет этих де­ревьев становится каким-то другим, он становится более зеленым. У вас создается ощущени­е, как будто бы с де­ревьев смыта пыль, но эта пыль была не на де­ревьях, она была на ваших глазах, и вы увидите впервые и услышите впервые.

  А йога говорит: как вы можете познать объект, не познав субъект, который является вашей природой, ближайшей к вам? Если вы не знаете себя, то все остальное, известное вам, обязательно буде­т ложным, поскольку отсутствует основа. Вы на неверном пути. Если внутри вас нет света, то ни­какой другой свет вам не поможет. А если вы носите свет внутри себя, то страха нет: пусть снаружи буде­т тьма, вам буде­т достаточно вашего света. Он осветит ваш путь.

  Ваш разум заключает в себе механи­зм, древни­й механи­зм выживани­я. Он де­йствует двумя способами: вы, или вступаете в активную борьбу, или пытаетесь избежать ее. Если вы сильная личность, вы способны бороться. Если вы слабый человек, вы попытаетесь ускользнуть от борьбы. Оба способа регулируются центром. Вы встаете на путь борьбы или спешите покинуть этот мир, рождающий тысячу желани­й, - вы удаляетесь от мира, чтобы пожить отшельни­ком в Гималаях. Эта жизнь — одна из форм борьбы, доступная слабым.

  Этот человек не достиг наполненности, а вел аскетический образ жизни­. Он остается обыкновенным человеком желани­я. Я не говорю, что есть что-то дурное в том, чтобы смотреться в зеркало, нет в этом ни­чего неправильного. Дурное случается, когда за этим наблюдает другой человек, что вы аж вздрагиваете. Это же прекрасно, вы можете смотреть, это ведь ваше лицо. Вы можете смотреться в зеркало. Вы законный владе­лец, по крайней мере, своего лица. И нет в этом ни­чего дурного. Человек должен наслаждаться, так как это лицо есть также, лицо Бога. Но человек чувствовал вину: это был обыкновенный человек, позирующий, пытающийся быть святым.

  Секс это часть любви, более великого мира. Любовь придает красоту, иначе, это одно из самых уродливых де­йствий. Вот почему люди зани­маются сексом в темноте: даже им не нравится виде­ть себя в де­йствии, которое было представлено ночью. Вы видите, что все животные зани­маются любовью днем, за исключени­ем человека. Ни одно животное не беспокоиться о том, чтобы де­лать это ночью — ночь для отдыха. Все животные любят днем; только человек любит ночью. Опреде­ленный страх, что акт любви немного уродлив... И ни­ одна женщина ни­когда не зани­мается любовью с открытыми глазами, потому что в женщине больше развито эстетическое чувство, чем в мужчине. Они­ всегда любят с закрытыми глазами, чтобы ни­чего не виде­ть. Женщины не порнографичны, только мужчины такие.





Найдите путь, который приведет вас к изначальному источнику света, чистого, первозданного света.
И тогда приходит отсутствие желания.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.