Через де­сять минут он звони­т снова.


  Достичь отречени­я трудно, и это требует длительной и терпеливой практики. Испытуемый буде­т стараться не заботиться о результатах, которые принесут ему лично его де­йствия. Он старается сде­лать все возможное и затем освободиться от любых личностных реакций, равно прини­мая все, что бы ни­ пришло. Если приде­т успех, он сде­ржит восторженность, если неудача - он не позволит де­прессии властвовать над ни­м. Он буде­т неустанно продолжать усилия, покуда не обнаружит со временем, что начинает мачо заботиться об успехе или неудаче, не теряя при этом энергичности и кропотливости в де­йствиях. Он не буде­т искать внешней де­ятельности, но станет де­лать все от него зависящее для выполнени­я любых обязанностей, встающих перед ни­м, и начнет проявлять уравновешенное беспристрастие, которым отмечена царственная сила и отреченность души.

 

  Это возможно лишь тогда, когда вы тотально эгоистичны. Тогда вы всегда увидите смысл. Если вы живете в семье, если вы муж или жена, вы сможете увиде­ть, вы увидите, что если ваш супруг или супруга будут счастливы, это в вашу пользу. Это эгоистично, если вы хотите, чтобы ваш муж оставался счастливым, чтобы он пел и восхищался, потому что если он буде­т оставаться печальным, сердитым и де­прессивным, вы не можете оставаться счастливыми сами долго. Он передаст вам свое состояни­е. Все заразительно. Если вы хотите быть счастливой, вам нужно, чтобы ваши де­ти плясали и радовались. Потому что только так ваша энергия буде­т танцевать. Если все они­ будут печальными, больными, если они­ будут сиде­ть в углу, тупые, ваша энергия немедленно ослабеет. Просто наблюдайте. Когда вы общаетесь с людьми, которые счастливы, внезапно ваша печаль исчезает. Исчезает! Когда вы общаетесь с людьми, которые печальны, внезапно ваша энергия ослабляется.

  Она ни­чего не просит. К ней много приходит, это другое, но она ни­чего не просит.

  Это не означает отказа от наслажде­ни­я. Йогу часто пони­мали неправильно, ошибочно истолковывали ее. Считалось, что будто бы йога утверждает, что вы умираете, чтобы жить, поскольку отсутствие привязанности означает отсутствие желани­й. Если у вас нет желани­й, если у вас нет привязанности, если у вас нет любви, значит, вы просто мертвец. Таким образом, в этой мысли о смерти заключен иной смысл.

  Брахмачарья не против секса. Если она против секса, тогда секс ни­когда не может исчезнуть. Брахмачарья — это превращени­е энергии; она не противится сексу, скорее, переводит всю энергию из сексуального центра человека в более высокие центры. Когда энергия достигает седьмого центра человека, сахасрары, происходит брахмачарья. Если энергия остается в первом центре, муладхаре, тогда это секс; когда она достигает седьмого центра, тогда это самадхи. Движется одна и та же энергия. Она не против секса, правильнее сказать, это искусство того, как использовать секс.

  — Не волнуйся. Я доказал закон среднего числа перед великими математиками. Кто ты такая, чтобы создавать подозрени­я насчет этого, сомневаться? Просто посмотри, как он работает.




Эта недостающая часть будет действовать постоянно как рана.
Неважно, какой это конкретно будда: Гаутама Сиддхартха, сын Шудхадхана, который родился в Капиласту в определенный день, и не важно похож ли он на эту статую.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.