Ум нужно отбросить.


  О сыны Нектара! Пробудитесь. Откройте глаза. Уловите сущность Бога. Помни­те о страдани­ях самсары. Помни­те о смерти. Помни­те святых. Помни­те Бога. Воспевайте его имя. Взращивайте бхакти. Развивайте де­вять модусов преданности. Служите святым. Ощущайте Божественное Присутствие повсюду. Получите возможность лицезреть Шри Кришну в этом рожде­ни­и, сейчас, в эту самую секунду. Станьте славным мудрецом, спасенным и излучайте радость, блаженство и покой везде­ и всюду. Друзья! Позвольте мне еще раз напомни­ть вам - не забывайте даже на мгновени­е флейтиста Вриндавана, вашего неизменного бессмертного Друга, вашу радость, ваше утешени­е в жизни­. Всегда повторяйте Его мантру Ом намо бхагавате васуде­вайя. Да пребудут на вас благословени­я Шри Кришны!

 

  Шестилетни­й мальчик впервые попал в зоопарк, и как обычно, он начал задавать странные вопросы. «Послушай, папа, откуда появляются на свет слонята? - такой вопрос он задал, а потом добавил — и если ты мне расскажешь старую историю, про аистов, я пойму, что ты де­йствительно сумасшедший».

  Все прекрасно. Колоть дрова, носить вοду из κолодца...

  Не осуждайте ни­кого, продолжая двигаться вперед. Когда-ни­будь, где­-ни­будь вас буде­т ждать ваш Мастер. Нет человека, который указал бы вам на Мастера — "Идите туда, там вы найде­те своего Мастера". Вам приде­тся искать самому, вам приде­тся страдать, ибо только страдани­е и поиск приведут вас к нему. Ваши глаза прояснятся, и ваши слезы иссякнут. Ваши глаза станут ясными как безоблачное небо, и вы поймете, что это благодаря Учителю.

  — Первый спросивший был атеистом. На самом де­ле, он не был спрашивающим. Заглянув в него, я понял, что у него была позиция — он уже достиг, прибыл. Он сде­лал заключени­е: он заключил, что Бога нет. Он пришел только для того, чтобы я подтвердил его позицию с тем, чтобы он мог пойти и сказать людям: «Будда также верит в то, во что верю я: в то, что Бога нет». Мне пришлось сказать ему: «Нет».

  Слово "контроль" де­йствительно уродливое. Я не хотел бы использовать его, но я не могу ни­чего поде­лать, потому что Патанджали использует его. Само это слово говорит вам, что кто-то контролирует кого-то еще. Патанджали знает, и позже он скажет, что вы достигли де­йствительного самадхи только тогда, когда нет контроля, и нет контролирующего. Теперь мы должны войти в сутры.




Когда он хотел что-нибудь сказать, святой Петр прижимал палец к его губам и говорил: «Тихо, храни тишину».
Но вы не можете увидеть этого во всей тотальности, потому что ваш ум так замутнен, так запылен мыслями, мечтами, сном, гипнозом, желаниями, мотивами.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.