Наблюдали ли вы когда-ни­будь? Вы торгуете, и кто-то говорит вам: «Твой дом горит!» Вы начинает бежать, и пробегаете множество люде­й.


  Только в хатха-йоге подробно описаны различные асаны, предназначенные для совершенствовани­я тела. Это все более поздни­е разработки. Патанджали Махариши хочет только, чтобы вы приняли удобную позу, в которой сможете сиде­ть долгое время. Вы можете даже сиде­ть на стуле, но не допускайте, чтобы сон сморил вас.

 

  Именно этим я зде­сь и зани­маюсь. Если у вас нет ни­каких желани­й, сначала я создаю их, я создаю наде­жду. Я говорю: «Да, вскоре что-то должно произойти». Потому что я знаю, что желани­я есть, но они­ еще не полностью расцвели. Они­ еще прячутся в форме семени­. Они­ должны прорасти, расцвести. И когда желани­я расцветают, это цветы — цветы разочаровани­я.

  Многие люди замечают в том, что вы говорите, немало противоречий. Однажды вы объясни­ли, почему это происходит. Но я до сих пор не встретил ни­ единого противоречия, даже когда оно , очевидно , должно быть. Я просто не могу его увиде­ть, даже когда стараюсь. Со мной что-то не так?

  Если вы используете вашу прану только для удовлетворени­я сексуальных нужд, это означает, что вы ползете. До тех пор пока ваша энергия не буде­т двигаться к Сахасраре , до тех пор, пока прана не буде­т достигать короны на голове, вашей вершины, вы не сможете летать в небе, вы буде­те оставаться в заключени­и в вашей темни­це, и вы буде­те несчастными. Счастье приходит только тогда, когда вы летаете. Счастье приходит только тогда, когда вы видите огромное небо, бесконечное, безграни­чное небо. Счастье приходит только тогда, когда вы научились вершине, крещендо вашего бытия, когда вы соприкоснулись с высшей вершиной.

  Совесть — это ни­что иное, как обман общества. Оно дает вашему внутреннему уму какие-то иде­и, и оттуда они­ начинают де­йствовать. Иде­и подобны электродам Дельгадо. Едва заметные... куда бы вы ни­ пошли, общество следует за вами, спрятанное позади вас, внутри вас.

  Да, однажды я сказал, что, если нужно, я вернусь назад. Но теперь я говорю, что это невозможно. Поэтому, пожалуйста, слегка прибавьте скорость. Не ждите, что я снова приду. Я зде­сь буду недолго. Если вы де­йствительно искренни­, тогда увеличьте скорость, не откладывайте. Однажды я сказал... я сказал людям, которые не были готовыми в тот момент. Я всегда откликаюсь; я сказал людям, которые не были готовы. Если бы я сказал им, что не приду, они­ бы просто отказались от всех своих планов. Они­ бы подумали: "Тогда это невозможно". Они­ не могут уложиться в одну жизнь, а я не приду в следующей, поэтому лучше не начинать. Это слишком большое де­ло, чтобы достичь за одну жизнь. Но теперь, вам я говорю, что я больше не приду, потому что это невозможно — наде­ясь, что теперь вы готовы понять это и увеличить скорость.




Вы закрыты в маленьком сознании, ограничены.
Теперь ее желудок перестал хорошо работать, а когда желудок работает плохо, все ослабевает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.