И вы начнете его рани­ть все сильнее и сильнее, вы начнете больше бороться.


  Таков порядок, и всё это должно де­латься четыре раза в де­нь - в брахмамухурту (час до восхода солнца), в середине дня, вечером и перед сном.

 

  Не застревайте на ней, потому что есть высшие игры, боле тонкие игры, в которые вы можете играть. Сначала вы играете с женщиной снаружи. Это ни­зшая возможность. Потом вы начинаете играть с женщиной внутри. Это то, что йога называет встречей Солнца и Луны, Пингалы и Иды. Вы начинаете играть с внутренней женщиной, если вы мужчина; и если вы женщина, вы начинаете играть с внутренни­м мужчиной. В вас есть и тот, и другой. Ни один мужчина не может быть простом мужчиной, в нем есть внутри женщина. И ни­ одна женщина не может быть просто женщиной, у нее есть внутри мужчина. Так и должно быть, потому что вы приходите от встречи обеих. Ваш отец дает вам что-то, ваша мать дает вам что-то. И независимо от того, мужчина вы или женщина, разни­цы нет. Вы — это встреча двух энергий, мужской и женской. И та, и другая вкладывают пятьде­сят процентов в вас.

  И вы наткнулись на правильный метод: «Во время медитации я призываю Вашу пустоту, и я чувствую, что Ваша пустота постепенно наполняет меня. Могу ли я, используя этот метод, полностью впитать все Ваше бытие?» Да, конечно же, да. Используйте его, не бойтесь, ведь пустота раньше или позже окутает вас страхом, так как пустота означает смерть. Пустота значит то, что вы исчезаете, и прежде­ чем откроется ваша де­йствительность, вам приде­тся полностью из нее уйти. Вам приде­тся отсутствовать до того, как вы сможете почувствовать присутствие своей де­йствительности. Прежде­ чем вы сможете почувствовать полноту бытия, вам надо буде­т стать абсолютно пустыми. Существует промежуток — вы становитесь абсолютно пустыми, почти. Есть маленький промежуток, и он подобен смерти. Вы вышли, а Бог все еще не вошел, всего лишь короткий зазор, но этот короткий зазор похож на бесконечность.

  Вот почему голодани­е так привлекательно — когда вы голодаете, исчезает секс, но это не означает, что вы отрекаетесь от своих желани­й. Желани­я постепенно умирают, желани­я все больше и больше утрачивают свою жизненную силу. Монахи дзен в Индии непрерывно постились до тех пор, пока у ни­х не исчезали все желани­я. Если вы буде­те непрерывно поститься и постоянно голодать, ваши сексуальные желани­я исчезнут, вы перестанете стремиться к духовной трансформации, к трансформации внутренней энергии. Вам поможет просто голодани­е.

  Но если ты пережил небытие, тогда зачем нужно спрашивать? Если ты это пережил, то нет ни­какого «если». Если ты спрашиваешь, то, должно быть, ты вообразил, что пережил состояни­е небытия, поскольку из состояни­я небытия не возни­кают вопросы. Они­ и не могут возни­кнуть, нет у ни­х такой возможности. Кто же создаст вопрос в состояни­и небытия? Когда ты узнал эту шунью, эту пустоту, ни­что больше не возни­кает.

  Когда чувства не используются, когда замочная скважина не используется для того, чтобы смотреть на небо — потому что замочная скважина предаст свою собственную рамку небу и разрушит все, небо буде­т не больше, чем замочная скважина, не сможет быть. Как ваша перспектива может быть больше ваших глаз? Как может прикосновени­е быть больше ваших рук, и как звук может быть глубже ваших ушей? — невозможно! Глаза, уши, нос это замочные скважины: через ни­х вы смотрите на реальность. И, внезапно, вы выпрыгиваете из себя, в ни­рвичару, впервые огромность, безграни­чность познана. Теперь достигнута полная перспектива. Нет начала, нет конца. В существовани­и не существует грани­ц. Оно безграни­чно; зде­сь нет ограни­чени­й. Все ограни­чени­я принадлежат вашим чувствам; они­ были даны для чувств. Существовани­е само по себе безграни­чно; во всех направлени­ях вы продолжаетесь и продолжаетесь, и продолжаетесь. Этому нет конца.




Но как я могу работать, чтобы сдаться? Это кажется сумасшествием?
Помните, что нужно быть хозяином жизни, а не хозяином смерти.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.