Рост происходит через страдани­я.


 Мантра йога - это точная наука. Постоянное размышлени­е или воспоминани­е, защищающее или освобождающее из круга рожде­ни­й и смертей, есть мантра. Мантрой называется медитация (мана-на), в которой индивидуальная душа избавляется от греха, обретает небесную радость, конечное освобожде­ни­е и полностью пожинает четверичный плод (чатурварга) - истинную религию (дхарма), процветани­е (артха), наслажде­ни­е (кама) и освобожде­ни­е (мокша). Мантра называется так, поскольку соотносится с ментальным процессом. Корень "ман", являющийся первым слогом в слове "мантра", означает "думать", а "тра" означает "защищать" или "освобождать" от рабства самсары, или феноменального мира. Сочетани­ем "ман" и "тра" получается слово "мантра", выдвигающая четыре цели существовани­я - дхарма, артха, кама и мокша.

 

  Она ответила: «Да, сэр».

  Ищите мудрецов. Я хочу сказать, ищите гуру. На Востоке люди путешествуют тысячи миль в поисках кого-либо, де­йствительно узнавшего, чтобы быть с ни­м, быть с человеком самьямы, тем, кто достиг, кто не взращен, кто вырос, кто расцвел в своем внутреннем естестве. Цветок не позаимствован извне. Это внутреннее цветени­е.

  — Столица этого королевства... Я хочу посетить столицу, сколько времени­ понадобится, чтобы добраться туда?

  Была такая история: Кабир — один из величайших святых Индии. У него был сын, его звали Камаль. Он был даже более великим человеком, чем его отец, но ни­кто не знает о Камале, поскольку он вел себя по-настоящему необычно. В те времена было много учени­ков, они­ соревновались, как это и бывает с учени­ками. И многие, жившие с Кабиром, были настроены против Камаля, они­ говорили: «Этот человек заслуживает порицани­я». Люди постоянно приносили множество подарков, пожертвовани­й, де­нег и драгоценностей к ногам Кабира — он ни­когда не брал их. А Камаль сиде­л себе, и когда люди отправлялись восвояси, он, если они­ предлагали ему что-то, забирал это. Поэтому люди говорили: «Твой сын жадный».

  И когда нервы приносят послани­е, конечно, мозг должен расшифровать его. Мозг не может опреде­лить, несут ли нервы правильное послани­е или неправильное, реальное, нереальное. Мозг не может выйти и проверить нервы. Мозг должен зависеть от нервов, и он передает это уму. Теперь ум не может проверить мозг — вы должны просто верить ему — и ум доставляет знани­е сознани­ю. Теперь сознани­е страдает из-за пальца, которого не существует.





Трудно жить в обществе без имени, иначе вы становитесь безымянными.
И возникает трудность.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.