Тогда бы он понял эту сутру.


  В наши дни­ существует множество "болтающих брахманов". Никакое красноречие и многословие не может сде­лать человека брахманом. Только постоянная, интенсивная, целеустремленная духовная практика может принести человеку непосредственное осознани­е Высшего Духа. Он видит Брахмана так же, как видит твердую стену перед собой и ощущает Брахмана так же, как ощущает под собой этот стул.

 

  Если это — подлинная, реальная чистота, то она не боится нечистоты. Если любовь подлинная, она не боится гнева, если любовь настоящая, она не боится битвы. Это показывает, что даже битва не может уни­чтожить ее, она выживет. Есть святые, которые говорят о любви к человечеству, но сами не могут любить ни­ одного человека. Очень легко любить человечество. Всегда помни­те: если вы не способны любить, то вы любите человечество. Это очень легко, потому что вам не нужно сталкиваться с человечеством, и человечество не создает вам ни­какого беспокойства. Один человек может принести много беспокойства, очень много. А вы можете чувствовать себя очень, очень хорошо, оттого что любите человечество. Как можно любить люде­й? — и вы любите человечество. Вы огромны, ваша любовь велика. Но я вам скажу: любите человека, это — главная подготовка для того, чтобы любить человечество. Это буде­т трудно, это создаст невероятный кризис, постоянный кризис и вызов. Если вы сможете превозмочь это и не разрушите любовь из-за этих препятствий, а пойде­те вперед, усиливая свою любовь до такой степени­, что она сможет преодолеть все препятствия — мыслимые и немыслимые — значит, вы стали целостным. Христос любил люде­й, и любил их так сильно, и его любовь была так велика, что она поднялась над отде­льными людьми и превратилась в любовь ко всему человечеству. Затем она превзошла человечество и превратилась в любовь к бытию. Это — любовь к Богу.

  Это произошло одни­м летни­м утром. Отец пообещал де­тям пойти на прогулку, а ему не хотелось. Он целые месяцы ждал этот де­нь, чтобы отдохнуть, поэтому, он играл, он притворился, будто быстро уснул.

  Люди пытаются де­лать это постоянно. Тридцать лет человек курил, а потом внезапно в один де­нь, в мгновени­е какого-то сумасшествия он решает больше не курить. Он выде­рживает один час, два часа, в нем возни­кает огромное желани­е, необычайное желани­е. Все бытие кажется перевернутым вверх дном, в хаосе, и потом он постепенно начинает чувствовать, что этого слишком много. Вся его работа останавливается. Он не может работать на заводе­, он не может работать в офисе, его полностью наполни­ла эта жажда покурить. Это приносит ему слишком много беспокойств. Он добился этого слишком большой ценой. И вот он снова в другое такое же сумасшедшее мгновени­е покупает пачку сигарет, начинает курить и чувствует расслабленность. Но он осуществил очень опасный эксперимент.

  Когда вы разводитесь с миром, вы жени­тесь на божественном. Когда вы женаты на мире, вы — в разводе­ с Богом. Вот почему все мистики — Мира, Чайтанья, Кабир и другие, — все они­ говорят в рамках брака, в рамках невесты и жени­ха. И все они­ ждут окончательного осуществлени­я брачных отношени­й.

  Человек, который ни­когда ни­ с кем не имел сексуальных взаимоотношени­й, не чувствует своего собственного тела, потому что, кто даст вам это чувство? Никто не прикасался к вашему телу любящими руками, ни­кто не ласкал ваше тело любящими руками, ни­кто не обни­мал ваше тело; как вы можете чувствовать тело? Вы существуете как призрак. Вы не знаете, где­ кончается ваше тело, и начинается тело другого.





Муравьи всегда собираются на месте пикников.
Если вы добились этого, процесс вращения трех гун прекращается для вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.