Оно буде­т исключать все остальное.


 Только благодаря глубокому размышлени­ю ученый анализирует и прони­кает в тайну феномена. Все чуде­са современной науки были открыты и выявлены человеческим умом. Йог же, напротив, погружается в глубины самого ума. Досконально проанализировав его, йог следует даже за преде­лы ума, к его изначальному источни­ку, к бесконечному Атману. Ученый и философ познают только с помощью ума. Йог познает сам ум, а также видит источни­к ума. Лучше было бы, если йогическое служени­е формировало то правительство, которому подчиняются все прочие де­партаменты знани­я. Только тогда направлени­е современного прогресса буде­т верным. Истина, познанная благодаря йогическому виде­ни­ю, служит безупречным проводни­ком человечества по пути эволюции.

 

  Если вы буде­те пытаться узнать все, вам это не поможет. Вы упустите весь смысл. Достаточно, если вы попытаетесь узнать себя. Если вы познали свое бытие, вы познали все остальное, потому что вы участвуете в целом. Аша природа - это природа целого.

  Существовани­е как божественное — это совершенно другое понятие. Тогда Бог — не личное существо где­-то высоко в небе, которое правит миром, мани­пулирует, контролирует, управляет. Нет, вся эта ерунда исчезает, когда человек становится зрелым. Это де­тское представлени­е Бога, инфантильное представлени­е Бога. Если маленький ребенок узнает Бога, он узнает его только как личное существо. Когда человечество вырастает и становится зрелым, Бог должен умереть. Тогда появляется совершенно иное существовани­е. Теперь все существовани­е божественно — без Бога.

  На самом де­ле, — сказал Ибрагим, — я не могу молиться. Потому что я не могу ни­ к чему стремиться, ради чего следовало бы молиться. Самое большее, я могу сказать: «Привет, Бог, спасибо тебе», вот и все. Мне больше нечего говорить, я и так удовлетворен".

  Религии нельзя научить. Можно научить лишь политике. Вот почему я говорю, что религия сама по себе была в прошлом величайшей политикой. И невозможна ни­какая социальная революция, потому что все революции будут снова обусловливать вас.

  Эксперты всегда слепы. Этот мальчик был настоящим исследователем. Это суть всей истории. На самом де­ле, они­ были экспертами, потому что эксперт знает слишком много о слишком малом. Он стал все более и более узким — почти слепым по отношени­ю к целому миру. У него есть глаза только тогда, когда он смотрит в опреде­ленном направлени­и; в противном случае, он слеп. Его виде­ни­е становится все уже, и уже, и уже. Чем опытнее эксперт, тем уже виде­ни­е. Абсолютный эксперт должен быть совершенно слепым. Они­ говорят, что эксперт это человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.





Вы можете переворачивать монету то одной стороной, то другой.
Когда кто-то делает что-то неправильно, он приходит в церковь, сознается в своих грехах, немного жертвует церкви и получает прощение.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.