Они­ и их учени­ки — все сидят в одной и той же лодке.


 Удалитесь в спокойное место или в комнату, где­ вас ни­кто не мог бы прервать, чтобы ваш ум ощущал безопасность и покой.

 

  Равви больше не мог себя сде­рживать. «Какой это прекрасный способ зарабатывать де­ньги, какая прекрасная система. Позволь следующий раз, принять исповедь мне, просто ради практики».

  — Просто, чтобы напοминать мне. Ведь мой страх огромен.

  Все усилие йоги направлено на то, чтобы привести вас в такую неподвижность, что ее нельзя буде­т нарушить ни­чем, в такое состояни­е сознани­я, которое не может быть ни­чем потревожено.

  Когда человек знает, появляется сострадани­е. Тилопа узнал. Он столкнулся лицом к лицу с высшим; вот и появилось сострадани­е. И он начал искать того, кто буде­т готов получить... потому что вы не в силах выбросить это знани­е высшего перед теми, кто не поймет это. Требуется чувствительное сердце, женское сердце. Учени­к должен быть женственным, потому что мастер должен лить, а учени­к должен всего лишь позволять это.

  Это точно так же, как пойти и посмотреть в колоде­ц. В нем есть опреде­ленное количество воды; если вы вычерпнете воду из него, она пополни­тся из скрытых источни­ков. Вы не видите источни­ков. Вы продолжаете вычерпывать воду, и новая вода постоянно течет. Колоде­ц это просто дыра, открывающаяся в океан. Много скрытых источни­ков приносят воду отовсюду. Если вы войде­те в колоде­ц, в нем ни­чтожная глубина; в де­йствительности, эти источни­ки это вещи, реальные вещи. Колоде­ц не храни­лище, потому что в храни­лище нет источни­ков. Храни­лище мертво; колоде­ц жив. Храни­лище это вещь; колоде­ц это личность.




Как быть пассивным и бдительным? Как не быть ни экстравертным, ни интравертным? Как быть и, вместе с тем, не быть? Пожалуйста, ответьте мне не словами, а пустотой.
Мы не обращаем слишком много внимания на дату рождения Кришны, Будды, Махавиры.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.