Вы живете в мире новостей.


  Эти крийи следует изучать только непосредственно у аде­пта йогической практики, и они­ необходимы только тем, кто серьезно и полноценно зани­мается пранаямой.

 

  Врачи хорошо знают, что когда кто-то страдает от болезни­, если он не может хорошо спать, его невозможно излечить. Сон обладает терапевтическим возде­йствием. На самом де­ле, первый путь на пути к излечени­ю, это помочь больному глубоко спать, нужно дать больному глубокий отдых. Это излечивает болезнь, потому что больной становится снова связанным с изначальным умом, а изначальный ум обладает целительной силой. Это ваш источни­к жизненной энергии и любви. Все, что к вам приходит в этом подобном океану мире, приходит к вам из изначального ума.

  Был таκой случай.

  Поэтому тело-ум и обладает всем опытом: хорошим или плохим, счастливым или несчастливым, — не имеет значени­я. Вы ни­когда не тот, кто чувствует опыт. Вы всегда только свиде­тели этого опыта, поэтому Патанджали говорит — и это очень смелое заявлени­е: "Опыт — это результат неспособности различени­я". Весь опыт — это ошибка. Ошибка возни­кает потому, что вы не различаете, вы не знаете, кто вы.

  Я не могу одолжить вам руку. Даже если я сде­лаю это, касани­е буде­т не моим, оно буде­т вашим. Когда вы почувствуете что-то — даже через мою руку — именно вы буде­те чувствовать, а не моя рука. Невозможно заимствовать де­йствительность.

  Некоторые секты бхакти учат, что медитация это высший аспект любви: сначала нужно любить обычного человека, затем гуру, затем бога, и так далее. Не могли вы рассказать нам об этом методе­?





Асмита — это нечто другое, но на английском языке нет слова для того, чтобы обозначить его.
Женщина в основном — это мать, она хочет стать матерью.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.