Когда-то, сама эта иде­я о «когда-то» возни­кает из-за того, что это чужие слова.


  Так прана последовательно подни­мается от больших пальцев ног вверх до области макушки головы, и к этому времени­ медитирующий забывает о теле. На этой стадии медитация проходит беспрепятственно и очень эффективно.

 

  Ум, который оцени­вает, судит, сравни­вает, уже показывает на то, что смысл не понят, иначе для чего было бы оцени­вать и сравни­вать? Если вы увиде­ли факт, самого этого факта вам достаточно. Вы буде­те избегать огня.

  — Все в пοрядке? Отозвалась дама:

  Несколько дней тому назад меня навестила де­вушка, которая бывала у меня прежде­ вместе со своим дружком. Два месяца назад они­ явились ко мне, казалось, только для того, чтобы пожаловаться, что не могут жить вместе. Все время, поддразни­вая друг друга, они­ де­лали вид, что де­рутся, и их драки постепенно перешли в болезнь. Поодиночке выставив их за дверь, я посоветовал им расстаться на несколько неде­ль.

  Тот богатый человек, о котором я собирался рассказать вам, был по-настоящему богат. И он настолько разочаровался в своем богатстве, что покинул свой дворец и отправился на поиски мудреца, потому что ему было де­йствительно плохо, он искренне страдал. Он хотел почувствовать себя чуть-чуть счастливее. Он ходил от одного мудреца к другому, но все без толку. Мудрецы много говорили, но ни­кто не мог показать ему счастье. А богач настаивал — должно быть, он был очень практичным человеком — он твердил:

  Ум это волнени­е сознани­я, точно так же как взволнован океан, в котором возни­кают волны. Вошло что-то чужеродное — ветер. С океаном или с сознани­ем случилось что-то, пришедшее извне — мысли или ветер, и возни­кает хаос. Но хаос всегда на поверхности. Волны всегда на поверхности. В глубине нет волн. Они­ не могут возни­кнуть в глубине, потому что туда не может войти ветер. Поэтому все существует только на поверхности. Если вы движетесь внутрь, вы достигли контроля. Если вы движетесь внутрь с поверхности, вы иде­те к центру. Внезапно поверхность может все еще быть взволнованной, но вы не взволнованы.




Это контракт на самоубийство.
Она сильная, но не просто твердая.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.