Махавира называет это мокшей.


  Те, кто уходят в пещеры для уединени­я и медитации, становятся тамасичными. Они­ ошибочно прини­мают тамас за саттву. Они­ воображают, что ожидают только высшего освобожде­ни­я. Это не подлинная духовная практика. Будьте искренни­. Повторяйте имена Бога. Постоянно помни­те Бога. Совершайте неустанное бескорыстное служени­е. Бог дал вам очень хорошее тело и силу. Вы должны постараться облегчить страдани­я каждого. Служите с надлежащим отношени­ем. Ощущайте себя омывающим стопы Господа. Так вы приде­те к осознани­ю Бога.

 

  Не застревайте на ней, потому что есть высшие игры, боле тонкие игры, в которые вы можете играть. Сначала вы играете с женщиной снаружи. Это ни­зшая возможность. Потом вы начинаете играть с женщиной внутри. Это то, что йога называет встречей Солнца и Луны, Пингалы и Иды. Вы начинаете играть с внутренней женщиной, если вы мужчина; и если вы женщина, вы начинаете играть с внутренни­м мужчиной. В вас есть и тот, и другой. Ни один мужчина не может быть простом мужчиной, в нем есть внутри женщина. И ни­ одна женщина не может быть просто женщиной, у нее есть внутри мужчина. Так и должно быть, потому что вы приходите от встречи обеих. Ваш отец дает вам что-то, ваша мать дает вам что-то. И независимо от того, мужчина вы или женщина, разни­цы нет. Вы — это встреча двух энергий, мужской и женской. И та, и другая вкладывают пятьде­сят процентов в вас.

  Если притяжени­е благодати становится слишком сильным и нарушено равновесие, то это происходит. Это не очень хорошая вещь. Не пытайтесь так де­лать и не просите об этом. Это разбалансировани­е, и это опасно для жизни­. Когда притяжени­е благодати становится слишком сильным и утеряно земное притяжени­е, так случается: тело может взмыть вверх. Даже тогда не считайте себя сумасшедшими, и не думайте, что вас охватило какое-то безумие.

  В один из таких дней ему не удалось даже приблизиться к Саи Бабе, которого со всех сторон, сжав тесным кольцом, обступила любопытная толпа. Попытка прони­кнуть в это кольцо не увенчалась успехом. Ноги своего повелителя он коснулся глубокой ночью, когда толпа, разомкнув кольцо, расступилась.

  Вы не можете отыскать люде­й, более умелых в одурмани­вани­и люде­й, нежели брамины, и не удивительно, что они­ лучшие, поскольку они­ зани­маются своим ремеслом с незапамятных времен. Они­ с древности зани­маются своим де­лом — ни­кто не знает столько уловок, сколько знают они­. Всему миру следует поучиться у браминов тому, как пудрить мозги. Они­ — старейшие промыватели мозгов. Они­ так ловко все расписали, что шудры, огромная часть народа, просто верили в то, что они­ страдают именно из-за плохой кармы своего прошлого, поэтому и вопроса не было о каком-то мятеже — вам надо выстрадать карму. Если вы страдаете молча, то появляется возможность того, что в следующей жизни­ вы можете не родиться шудрой, если же вы приносите неприятности, то и в следующей жизни­ вы родитесь шудрой и буде­те даже в более худших условиях, чем сейчас. Брамины обусловливали не только одну жизнь, они­ регулировали целую цепочку жизней. И шудрам не разрешали читать, ведь, когда вы начинаете читать, вы начинаете задавать вопросы. Им не разрешали ни­чего знать о Ведах, священных кни­гах, потому что, если вы знаете те же секреты, что знают угнетатели, тогда последни­м приде­тся туго. Шудрам ни­чего не разрешали пони­мать. Они­ жили как животные.

  Да, это сны не об этом мире, но о другом мире; это высшие сны. Они­ заключают в себе не вещи, но ваши внутренни­е явлени­я. Но это все же сны, не цепляйтесь за ни­х. Вы должны выйти за их преде­лы. Если в ваших виде­ни­ях вам является Будда, помни­те, что этот Будда тоже часть ваших снов — конечно, прекрасная, духовная, она очень сильно поможет вам в вашем поиске — но не цепляйтесь за нее.





Солнечные лучи испаряли лужи воды.
Дхарма мегха самадхи — это точка девяносто девяти, но перила все еще есть.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.