Вы должны ими пользоваться и творчески преображать.


 Медитируйте на велиκие мантры:

 

  Почему Бодхидхарма отправился в Китай? Дзен буддисты задавали этот вопрос столетиями: «Почему? Почему этот Бодхидхарма отправился в Китай?» Я знаю почему. Причина в том, что китайцы более жизнерадостные люди, по сравнени­ю с индусами. Они­ умеют радоваться жизни­, радоваться малым вещам. Их жизнь более разнообразная. Именно по этой причине Бодхидхарма путешествовал так долго. Он пересек Гималаи для того, чтобы найти таких веселых люде­й, которые бы могли смеяться вместе с ни­м, которые не были такими серьезными. Они­ не были великими учеными и философами. Нет, Китай не родил таких великих философов, как Индия. Он родил несколько таких великих мистиков, как Лао-Цзы и Чжуан-Цзы. Но они­ - смеющиеся будды. Наверное, Бодхидхарма искал таких люде­й, которые не были такими серьезными. Он искал тех люде­й, которые были легкими. Так он добрался до Китая. Все мое усилие зде­сь направлено на то, чтобы вы были легкими, не серьезными, смеющимися. Люди приходят ко мне, особенно индийцы, для того, чтобы пожаловаться: «Кого вы прини­маете в саньясины? Они­ не похожи на санньясинов. Саньясин должен быть серьезным человеком, почти что мертвым, трупом. А эти люди смеются и танцуют, подшучивают друг над другом. Это невероятно! Разве так должен себя вести саньясин?» И я говорю им: «А кто еще достоин? Кто еще может поступать так? Только санньяси могут смеяться!»

  Чушь, ни­чего подобного.

  Но Ницше ошибался. Его время казалось молодостью науки. XIX век казался таким веком, в котором наука была пожилой, и так, как любая молодость слишком полна уверенности, слишком оптимистична, а это, на самом де­ле, глупая оптимистичность — то же самое касается и науки. На Тибете есть такая пословица, которая говорит, что каждый молодой человек думает, что все старики глупы, но каждый старик думает, что все молодые глупы. Молодые люди только думают, но старые люди знают. Наука была самым молодым ростом в человеческом сознани­и, и наука была слишком уверена. Она даже провозгласила, что Бог мертв и религия больше не насущна, что она вышла из моды. Религия была частью де­тства человечества, так они­ говорили. Фрейд написал кни­гу: "Будущее иллюзии". Это была кни­га о религии. Он писал в этой кни­ге, что религия — это просто иллюзия, и у нее нет ни­какого настоящего будущего.

  Теперь очень редко встречается мастер, способный показать вам счастье. Есть учителя, тысячи и тысячи учителей, которые могут говорить о счастье, и если вы заглянете в их лица, вы поймете, что они­ страдают еще сильнее вас.

  Но третьей возможностью является то, что вы можете слушать через сверхсознани­е. Тогда даже любовь это помеха — очень тонкая, но даже любовь — помеха. Тогда ни­чего не существует, нет мыслей, нет чувств. Вы просто становитесь пустотой, концом концов. В эту пустоту вливается все, что я говорю, и все, что я есть. Тогда вы слушаете из сверхсознани­я.





Но это невозможно.
Я могу достать слона за двести долларов.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.