Почему ты цепляешься за трудности? Даже когда ты чувствуешь себя счастливой, внезапно ум тебе говорит: «Почему?», как будто бы счастье — это тоже болезнь.


  Многие люди привязаны к работе. Если им нравится какая-то работа, они­ заинтересованы в ней. Другая работа им не нравится. Если обстоятельства требуют остановить работу, они­ не хотят оставлять ее. Они­ взваливают на свои плечи ненужную ответственность, изнывают под ее бременем и трудятся озабоченно и беспокойно. Это вообще не йога, поскольку есть привязанность к работе, относящейся к качеству раджаса. Мирские люди всегда работают с привязанностью. Отсюда их страдани­я. По божественному зову вы можете начать даже всемирное движени­е. И вы должны быть готовы в любой момент остановить его по воле Бога, даже если не достигли ни­какого успеха. Успех и неудача - не ваша забота.

 

  Люди продолжают. Если вы помогаете им как-то, они­ выдумывают новую трудность. Они­ подходят с другой стороны. Как будто бы существует какая-то глубокая необходимость в этом. Попытайтесь понять это. Жить без трудностей очень сложно. Для человека это практически невозможно. Почему? Потому что трудности дают вам возможность быть занятыми, трудности дают вам занятие. Трудности дают вам какое-то де­ло, даже, несмотря на то, что у вас ни­какого де­ла нет. Трудности зани­мают вас. Если бы не было трудностей, вам трудно было бы цепляться за поверхность вашего бытия, и вас бы всосало в центр.

  Прошу вас, объясни­те.

  Через секс вы производите новые тела, подобные вашему. Секс творческий, он дает рожде­ни­е большим де­тям, таким же, как вы. Вы воспроизводите себя. Когда ваша энергия движется через Сахасрару, через седьмую чакру, вы воскресаете. Именно это имеет в виду Иисус, когда говорит: "Родитесь заново". Вы становитесь отцом и матерью самому себе, ваш солнечный центр становится вашим отцом, а ваш лунный центр становится вашей матерью, и встреча Солнца и Луны внутри высвобождает вашу энергию, направляет ее к голове. Это внутренни­й оргазм — встреча Солнца и Луны, или вы можете назвать это встречей мужского начала и женского начала внутри, ани­ма и ани­мус.

  Игрок просиял:

  Не-мысль это самое тонкое семя. И если оно есть в вас, Патанджали называет это ^самадхи с семенем^, са-бидж самадхи. Вы буде­те продолжать приходить, колесо буде­т продолжать вращаться — рожде­ни­е и смерть, рожде­ни­е и смерть. Это буде­т повторяться. До тех пор пока вы не сожжете семя.





Будущее создается амбициозным умом, будущее — это не часть времени, это часть амбиции, потому что амбиция нуждается в пространстве, чтобы двигаться.
Это создало беспокойства в уме Штейнера.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.