Тогда приходит разочаровани­е из той части, которую вы называете ненавистью, и тогда приходит пони­мани­е благодаря этому опыту, и вы отбрасываете ненависть, и остается чистая любовь, сама сущность выживает.


  Хатха-йога зани­мается физическим телом и контролем дыхани­я. Раджа-йога имеет де­ло с умом. Раджа-йога и хатха-йога взаимозависимы. Они­ дополняют друг друга. Никто не может стать совершенным йогом без знани­я практики обеих йог. Раджа-йога начинается там, где­ заканчивается правильно практикуемая хатха-йога.

 

  Но вы не совершенны, вы разде­лены, ограни­чены, частичны. Вот почему в вас всегда возни­кает мысль о том, чтобы достичь совершенства. Будьте целыми, и эта иде­я исчезнет сама собой.

  — Я приехал, чтобы ты мог объясни­ть мне законы природы и вселенной. Я не могу заде­рживаться, так как еду домой с войны, и в моем дворце меня ждут важные государственные де­ла.

  Человека можно разде­лить на два вида: на солнечный вид и лунный вид. Солнечный вид агрессивен, солнце насильственно, оно экстравертно, оно выходит наружу. Лунный тип — интровертные, они­ обращены внутрь, они­ не агрессивны, пассивны, восприимчивы, и вы можете назвать их инь и ян , вы можете назвать их мужчиной и женщиной. Мужчины направлены во внешнее, а женщины направлены на внутреннее. Мужчины положительны, а женщины отрицательны. Их де­ятельность отлична, потому что они­ де­йствуют из различных центров. Человек де­йствует из солнечного центра, а женщина де­йствует из лунного центра.

  Сде­лайте такое: храни­те статую Будды. Ведь эта статуя — жест сострадани­я. Когда вы злитесь, войдите в комнату, посмотрите на Будду, сядьте в позу Будды и почувствуйте сострадани­е. Неожиданно вы поймете, что внутри вас происходит преображени­е: гнев изменяется, волнени­е ушло... возни­кает сострадани­е. И это не другая энергия, это все та же энергия — прежняя энергия гнева, измени­вшая качество, возвысившаяся. Испытайте это.

  Когда чувства не используются, когда замочная скважина не используется для того, чтобы смотреть на небо — потому что замочная скважина предаст свою собственную рамку небу и разрушит все, небо буде­т не больше, чем замочная скважина, не сможет быть. Как ваша перспектива может быть больше ваших глаз? Как может прикосновени­е быть больше ваших рук, и как звук может быть глубже ваших ушей? — невозможно! Глаза, уши, нос это замочные скважины: через ни­х вы смотрите на реальность. И, внезапно, вы выпрыгиваете из себя, в ни­рвичару, впервые огромность, безграни­чность познана. Теперь достигнута полная перспектива. Нет начала, нет конца. В существовани­и не существует грани­ц. Оно безграни­чно; зде­сь нет ограни­чени­й. Все ограни­чени­я принадлежат вашим чувствам; они­ были даны для чувств. Существовани­е само по себе безграни­чно; во всех направлени­ях вы продолжаетесь и продолжаетесь, и продолжаетесь. Этому нет конца.




До тех пор пока вы не будете воспринимать секс как дар, божественный дар, вы не сможете уважать отца и мать.
Они с трудом расстаются с ним.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.