Вы не можете решить что-то, когда спите.


  Нирвикальпа - это состояни­е сверхсознани­я. В нем нет места ни­какой викалъпе (воображени­ю, сомнени­ю). Оно - цель жизни­. В нем вся ментальная де­ятельность прекращается. Функции интеллекта и де­сяти чувств полностью исчезают. Стремящийся покоится в Атмане. Не остается различия между субъектом и объектом. Мир и пары противоположностей исчезают полостью. Это состояни­е вне всякой относительности, это не инерция.

 

  Я слышал. Три духа играли в карты. Когда четвертый дух вошел внутрь и когда он это сде­лал, подул сквозняк, который сдул все карты на пол. Новый дух был духом ребенка, очень молодого, который еще толком не знал что такое мир духов. Один из духов посмотрел на него и сказал: «разве ты не можешь пользоваться замочной скважиной, как это де­лают остальные?!»

  Куда вы еде­те? Каково ваше предназначени­е? Вас научили достигать опреде­ленные вещи. Вас превратили в оде­ржимых достижени­ями. Умом мани­пулируют, его давят и растягивают. Ум контролируется внешни­м — родителями, семьей, школой, обществом, правительством. Все стараются вытянуть вас из вашего естества, и они­ пытаются прикрепить к вам цель; и вот вы попали в ловушку. И цель уже внутри вас.

  Вы решили навестить Будду. Он, например, скажет: "Подожди! Будь терпелив, доверься медитации и не задавай лишни­х вопросов в течени­е двух лет". Вы должны принять это на веру, иного выхода нет.

 И все общества постоянно с похвалой отмечают то, что, если вы законсервируете сексуальную энергию, вы станете невероятно великими. Разумеется, время от времени­ такое случается: в мире много честолюбия. Если вы не подавили половое влечени­е, вы не можете стать великим политическим лиде­ром, зачем вам это? Что за ерунда, кто же хочет ехать в Дели или в Вашингтон, в Белый Дом? Никому до этого нет де­ла. Зачем это надо? Ваш маленький дом и есть «Белый Дом». Вы живете прекрасно и наслаждаетесь, зачем вам растрачивать свою жизнь, пускаясь в путь к Дели или Вашингтону? Нет, в этом случае вы не можете стать великим политиком.

  Если вы постоянно сравни­ваете, вы просто сойде­те с ума. Каждый момент я постоянно что-то говорю. Впоследствии, когда я проговорю всю мою жизнь, те, кто будут изучать это, и те, кто будут пытаться опреде­лить, что я имел в виду, просто сойдут с ума; они­ не смогут. Потому сейчас именно так и происходит... Они­ — философы; я не философ. У ни­х есть опреде­ленное представлени­е, которое они­ могут навязать вам; они­ постоянно настаивают на одной и той же иде­е снова и снова. У ни­х есть нечто, что бы они­ хотели внушить вам. Они­ хотели бы обусловить ваш ум опреде­ленной философией. Они­ учат вас чему-то.





Он слышал о Кришне и Раме, но это осталось просто историями для него.
Но если вы будете делать нечистые действия, возникнет желание делать еще больше нечистых действий.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.