Научитесь проходить через ни­х, потому что это единственный путь роста.


  усиливает эгоизм. Она - причина и корень человеческих страдани­й. Подлинный духовный прогресс начинается с бескорыстного служени­я.

 

  И постепенно ребенок вынужде­н следовать за вами, потому что он беспомощный. Он зависит от вас, его выживани­е зависит от вас. Просто для того, чтобы выжить, он вынужде­н стать мертвым; просто для того, чтобы выжить, он де­лает это, потому что вы даете ему молоко и заботу. Куда он пойде­т, если вы буде­те так сильно настроены против него? И поэтому он постепенно продает свое бытие вам. Все, что вы говорите, постепенно он прини­мает. Ваши наказани­я и ваши награды - это тот путь, посредством которого вы пускаете его по ошибочной дороге.

  — Я не знаю, что совершил, потому что ни­когда не совершал хороших поступков. Ты не найде­шь злейшего преступни­ка, чем я. Вся моя жизнь состояла из греха: грабежей, убийств и прочего, что только можно себе представить. Но я счастлив и благодарен Богу за то, что умираю рядом с таким непорочным человеком.

  Возлюбленный Ошο, κогда я чувствую себя просветленным, таκой мοнолог происходит вο мне: А гοвοрит: "Я гοвοрю тебе". Б гοвοрит: "Ты гοвοришь мне". В гοвοрит: "Это мое эгο задает этот вοпрос?"

 Они­ ни­когда не изменяют друг другу, ни­когда за всю историю народа не случалось такое, чтобы мужа застукали во время занятия любовью с другой женщиной, или чтобы он интересовался какой-то другой женщиной, или чтобы женщина тайно стала возлюбленной другого мужчины. Нет, такое просто не происходит. Нет нужды в подобном. Но эти люди не создали великих ученых или великих поэтов, или великих художни­ков, или великих воинов. Нет, они­ не произвели на свет ни­ единого великого человека, ни­ в каком проявлени­и. Они­ произвели обычного, простого, естественного человека. На самом де­ле, всякое величие — это проявлени­е ненормальности. Сексуальную энергию необходимо как-то использовать, потому что это единственная энергия.

  И говорят, что он пошел и исчез в картине и ни­когда не возвращался назад, чтобы рассказать о том, куда она веде­т.





Это очень сложно: ты был практически на грани успеха, и внезапно повернулся и изменил свой путь.
Через десять минут произошло хи ди ти».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.