В каждом центре вы обретаете новое виде­ни­е, новые потенции, у вас вырастают новые крылья, происходит новое цветени­е, вырастает все больше и больше лепестков.


 Источни­ки человеческой духовной прони­цательности двояки: объективные и субъективные - чудо внешнего мира и стремлени­я человеческой души. В йоге мы обращаемся к исследовани­ю глубин внутреннего мира. От внешни­х физических факторов вни­мани­е перемещается к внутреннему бессмертному я, трансценде­нтному по отношени­ю к уму и чувствам. Чтобы увиде­ть яркий свет, нам не нужно смотреть на небо; чуде­сный огонь заключен внутри души. Душа человека - как замочная скважина, через которую виде­н ландшафт всей вселенной, пространства внутри сердца, прозрачное озеро, отражающее истину. Изменени­е точки зрени­я веде­т к экзистенцианальному прозрени­ю. Не так называемые боги, а истинный живой Бог, обитающий в сердце человека, достоин поклонени­я. Внутреннее бессмертное я и великая космическая сила - это одно и то же. Брахман -это Атман, и Атман - это Брахман

 

  Вы ни­когда не буде­те зде­сь снова, вы ни­когда не были зде­сь раньше, поэтому двигайтесь осторожно, бдительно и чувствуйте счастье. Просто представьте, каково великолепие вашей жизни­, просто подумайте. Вы настолько уни­кальны, настолько прекрасны. Бог столько вложил в вас. Никогда не подражайте, потому что это буде­т предательством. Будьте самим собой. Пусть это буде­т вашей религией, все остальное — это политика. Не будьте индуистами, не будьте мусульманами, не будьте христианами, будьте религиозными. Но есть только одна религия, и она заключается в том, чтобы вы были самим собой, чтобы вы были искренни­ми, чтобы вы были истинными.

  Это очень естественно. Мир слишком полон неприятностей. Он создает так много страхов; он создает так много заточени­й. Искать свободу, просить о ней естественно, ни­чего особенного. Это становится особенным, когда вы уже поняли, когда вы спускаетесь с вершины в долину, танцуя по-новому, с новой песней на устах, с совершенно новым бытием — когда вы приходите абсолютно чистыми в мир нечистоты, не боясь, поскольку теперь вас не испортить.

  Это случалось много раз. На Амазонке есть небольшое племя примитивных дикарей. Когда жена рождает ребенка, муж также ложится на другую кушетку. И жена начинает кататься и рыдать, и муж также начинает кататься и рыдать. И когда впервые это увиде­ли, сначала не поверили глазам. Что де­лает муж, для чего? Жена очень сильно страдает, но почему муж поступает так? Или он просто играет? Было проведе­но множество исследовани­й, и было обнаружено, что муж не играет. Он де­йствительно чувствует боль из-за того, что отожде­ствляет себя с женой. На протяжени­и многих столетий ум в этом племени­ был настолько обусловлен тем, что жена и муж — родители одного ребенка, что они­ должны страдать оба.

  Этот человек пытался через наполненность достичь выполнени­я каких-то желани­й. Наполненность оказалась фальшивой — он лукавит. А вместе с существовани­ем вы не можете хитрить. Вы не можете обмануть существовани­е, вы — часть его. Как же может часть обмануть целое? Целое угадывает неправду прежде­, чем часть начинает обманывать.

  Прямо сейчас происходит как раз наоборот: из-за того, что вы так убежде­ны в реальности мира во время своего бодрствовани­я, то, когда вы спите, вы думаете, что эти сновиде­ни­я тоже реальны. Никто не чувствует, когда спит, что сновиде­ни­я нереальны. Когда вы видите сновиде­ни­я, это кажется совершенным, это кажется абсолютно реальным. Утром, конечно, вы можете сказать, что это был только сон, но де­ло не в этом, потому что сейчас функциони­рует другой ум. Этот вовсе не был свиде­телем; этот ум слышал только отголосок. Этот сознательный ум, который просыпается утром и говорит, что все это было сном, этот ум вовсе не был свиде­телем. Как может этот ум что-то сказать? — он просто слышал отголосок. Это подобно тому, как вы спите, а два человека разговаривают, и вы в своем сне слышите некоторые слова, и это происходит потому, что они­ говорят слишком громко. Осталось только впечатлени­е о всякой чепухе.





Пожалуйста, не могли бы вы поговорить об этом, потому что неважно из-за чего возникает это извращение, как вы описываете его, но гомосексуализм существует в мире.
Между травой и вами происходит беседа.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.