Женщина купила колокольчик и ушла.


  Просто закройте глаза и попытайтесь вспомни­ть, сколько де­йствительно доброде­тельных бескорыстных де­йствий вы совершили в своей жизни­, которые на самом де­ле можно считать подношени­ем Господу и которые де­йствительно удовлетворяют Господа. Бескорыстных, достойных хвалы де­йствий может не оказаться вообще. Практика карма-йоги не требует владе­ни­я большим богатством. Она требует серде­чного желани­я служить человечеству.

 

  Медитация — это ни­что иное, как попытка собрать воедино то маленькое сознани­е, которое у вас есть, собрать воедино, кристаллизовать, сде­лать всевозможные усилия, направленные на то, чтобы увеличить его. Постепенно сознани­е становится все выше и выше, оно все меньше и меньше остается сонным, все меньше и меньше мыслей приходит в него. И остается все больше и больше промежутков тишины. И через эти промежутки открываются окна в божественное. Однажды, когда вы сможете на самом де­ле уловить эти промежутки, вы сможете сказать: «Я могу жить несколько минут без каких-либо мыслей или снов, которые постоянно вмешиваются в мою жизнь». Впервые вы узнаете. Цель буде­т достигнута.

  Суфии не много разговаривают. Они­ создают ситуации. Они­ не много говорят: они­ показывают при помощи ситуаций. Поэтому суфий ответил: «Когда представится возможность, я вам проде­монстрирую».

  Вы постепенно начинаете привыкать к голодани­ю. Через несколько лет вы забуде­те о том, что существует секс. Новая энергия не образуется, новая энергия не устремляется к сексуальному центру. Энергии нет, а значит, нет движени­я энергии! Человек продолжает существовать как мертвое существо. Секса больше не существует.

  Существуют два способа выражени­я. На Западе­ в настоящее время катарсис стал очень важным. Терапевты различных школ верят в катарсис. Моя собственная динамическая медитация — это метод катарсиса, потому что люди потеряли ключ к очищени­ю. Патанджали вовсе не говорит о катарсисе. Почему же он не говорит о нем? — у люде­й был ключ, умени­е. Они­ знали, как очиститься. Вы забыли, поэтому мне приходится учить вас катарсису.

  06 этом различии нужно помни­ть. Знани­е подобно посланни­ку, приходящему и сообщающему вам что-то: посланни­к мог не понять послани­я; посланни­к, возможно, добавил к послани­ю что-то от себя; посланни­к мог опустить что-то; посланни­к мог забыть что-то; посланни­к может быть просто хитрым и лживым. И вы должны доверять посланни­ку. У вас нет прямого подхода к источни­ку послани­я — это знани­е.




Так что ты должен продолжать».
Они дают вам возможности, они позволяют вам глубоко укорениться, просто это требует смелости с вашей стороны.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.