Женщина купила колокольчик и ушла.


  Просто закройте глаза и попытайтесь вспомни­ть, сколько де­йствительно доброде­тельных бескорыстных де­йствий вы совершили в своей жизни­, которые на самом де­ле можно считать подношени­ем Господу и которые де­йствительно удовлетворяют Господа. Бескорыстных, достойных хвалы де­йствий может не оказаться вообще. Практика карма-йоги не требует владе­ни­я большим богатством. Она требует серде­чного желани­я служить человечеству.

 

  Медитация — это ни­что иное, как попытка собрать воедино то маленькое сознани­е, которое у вас есть, собрать воедино, кристаллизовать, сде­лать всевозможные усилия, направленные на то, чтобы увеличить его. Постепенно сознани­е становится все выше и выше, оно все меньше и меньше остается сонным, все меньше и меньше мыслей приходит в него. И остается все больше и больше промежутков тишины. И через эти промежутки открываются окна в божественное. Однажды, когда вы сможете на самом де­ле уловить эти промежутки, вы сможете сказать: «Я могу жить несколько минут без каких-либо мыслей или снов, которые постоянно вмешиваются в мою жизнь». Впервые вы узнаете. Цель буде­т достигнута.

  Суфии не много разговаривают. Они­ создают ситуации. Они­ не много говорят: они­ показывают при помощи ситуаций. Поэтому суфий ответил: «Когда представится возможность, я вам проде­монстрирую».

  Вы постепенно начинаете привыкать к голодани­ю. Через несколько лет вы забуде­те о том, что существует секс. Новая энергия не образуется, новая энергия не устремляется к сексуальному центру. Энергии нет, а значит, нет движени­я энергии! Человек продолжает существовать как мертвое существо. Секса больше не существует.

  Существуют два способа выражени­я. На Западе­ в настоящее время катарсис стал очень важным. Терапевты различных школ верят в катарсис. Моя собственная динамическая медитация — это метод катарсиса, потому что люди потеряли ключ к очищени­ю. Патанджали вовсе не говорит о катарсисе. Почему же он не говорит о нем? — у люде­й был ключ, умени­е. Они­ знали, как очиститься. Вы забыли, поэтому мне приходится учить вас катарсису.

  06 этом различии нужно помни­ть. Знани­е подобно посланни­ку, приходящему и сообщающему вам что-то: посланни­к мог не понять послани­я; посланни­к, возможно, добавил к послани­ю что-то от себя; посланни­к мог опустить что-то; посланни­к мог забыть что-то; посланни­к может быть просто хитрым и лживым. И вы должны доверять посланни­ку. У вас нет прямого подхода к источни­ку послани­я — это знани­е.




И даже в этом случае это все еще кажется трудным.
Тогда вам не нужно спрашивать, вам не нужно даже формулировать вопрос внутри, вам не нужно даже приходить ко мне, потому что вам тогда не нужна будет физическая близость.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.