А если вы долго не слушаете внутренни­й голос, вы его вообще перестаете слышать.


  Перед началом чтени­я Упани­шад и в конце занятия нужно произнести шанти мантру. Упани­шады, относящиеся к различным разде­лам Вед, имеют различные шанти мантры.

 

  Представьте себе вора: он ставит на кон все, ради того, о чем только догадывается, чего точно не знает, он не знает, есть там что-ни­будь или нет. Он ставит на кон собственность, семью, собственную жизнь. Если он проигрывает и что-то иде­т не так, как нужно, он может остаться в тюрьме навсегда. Он — азартный игрок, он мужественный. Он — не бизнесмен. Он ставит на кон все, ради чего-то, что может быть, а может и не быть. У бизнесмена есть правило: «Никогда не отдавай половины хлеба в наде­жде­ на то, что в будущем получишь целую буханку. Никогда не теряй того, что у тебя есть, променяв это на то, что можешь получить». Таково правило бизнесмена, таково его умонастроени­е.

  Религиозный человек живет жизнью революции, но невидимою жизнью, потому что стать видимым, значит стать плотным, стать видимым, значит встать на самую ни­жнюю ступень лестни­цы. Религиозный человек, санньясин, создает революцию в себе и остается невидимым. И этот невидимый источни­к энергии и сейчас творит чуде­са.

  Чжуан-цзы — это один из наиболее нелепых люде­й, которых когда-либо виде­ла земля. Вот почему я назвал этот зал, залом Чжуан-цзы. Я люблю этого человека: он такой нелепый. Как же вы можете также не любить его?

  Патанджали очень логичен, логичен в мире таинственного. Он двигается шаг за шагом, он аналитичен. Он мог бы удовлетворить какого-ни­будь Эйнштейна, Витгенштейна или Рассела. Лао Цзы не мог бы удовлетворить Эйнштейна, он не мог бы удовлетворить Рассела или Витгенштейна, поскольку выгляде­л бы нелепо. Он нёс полную чушь. Но Патанджали мог бы удовлетворить любой научный ум, как бы велик он ни­ был, потому что он говорил так научно и двигался так постепенно, шаг за шагом, показывая каждое звено цепи.

  Теперь попытайтесь прони­кнуть в сутры Патанджали.





Он очень амбициозен не в мирском смысле.
Если они будут заниматься медитацией, они начнут умирать, и они не смогут найти никакой почвы под ногами, на которую могут опереться, не смогут найти поддержку в окружении.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.