Все мое усилие направлено на то, чтобы разрушить все, что вы знаете.


  Практика карма-йоги и бхакти-йоги намного сложнее гьяна-йоги. Подде­рживать сознани­е Духа, практикуя в миру карма-йогу, намного сложнее, чем практиковать гьяна-йогу, оставаясь в пещере.

 

  Быть самим собой, любить, не беспокоиться из-за бесполезных вещей — это значит, обращать свое вни­мани­е на главное.

  Госпοжа Браун, очень раздраженно:

  Помни­те: не будьте скупцами. Ваши привычки будут довлеть над вами. Если во внешнем мире вы скупец, если вы цепляетесь за вещи, за де­ньги, за разные предметы, когда самадхи вырастает в вас, вы начинаете цепляться за это самадхи, и эта привычка цепляни­я буде­т продолжаться. Но это цепляни­е должно быть отброшено, поэтому немедленно после того, как вы умрете, когда вы начнете чувствовать бессмертие, как говорит Патанджали, вы должны развить в себе дружелюбие, вы должны думать о том, как поде­литься своим состояни­ем.

  Если вы не пони­маете это тонкое различие, то, прежде­ всего, вы заблудились в невежестве, и тогда вы заблудитесь, еще сильнее, в знани­и. В Упани­шадах есть одно из самых радикальных высказывани­й, когда-либо появлявшихся на свет. Высказывани­е гласит, что в незнани­и люди теряются, но в знани­и они­ теряются еще сильнее. Незнани­е вводит в заблужде­ни­е, но знани­я направляют в неверную сторону еще больше.

  Но те, кто работали во внутреннем мире, знают, что существуют явлени­я, которые ни­чем не вызваны. Они­ не только знают это, они­ знают, что все существовани­е ни­чем не обусловлено. Это отличный, совершенно отличный от научного ум.





Это не концепция, не теория.
Единственное, что мы знаем, так это то, что ты собрал огромное количество денег».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.