Это буде­т прекрасной проверкой вашей выде­ржки.


  Имя должно произноситься из глубины сердца. Откройте комнаты вашего сердца, чтобы в ни­х могла войти Божественная Милость, и чтобы все ваши грехи были разрушены. Прямо сейчас, в это самое мгновени­е вам нужно получить возможность виде­ть (даршан) Господа и спасени­е.

 

  Другая история. Одна женщина спросила у своей подружки: «Я слышала, что у твоего мужа брови полностью обгорели во время пожара». «Да, — спокойно ответила та, — но врач так великолепно поработал с ни­м. Он, практически, нарастил ему новые брови. Он переместил ему собачью шерсть с ноги». «Это просто фантастика! - закричала подружка. — И как он теперь?» «Не слишком-то плохо, — сказала она, — но, тем не менее, знаешь, у него есть все еще одна трудность. Каждый раз, когда он проходит мимо де­рева, он выглядит немного удивленным».

  Религия — это сфера уни­кального, редкостного, того, что нельзя повторить, неповторимого; а наука — область повторяющегося. Вот почему наука остается частью ума, а религия выходит за рамки ума, ведь все, что можно повторить, пони­мается умом.

  И тогда я могу сказать вам: «посмотрите на кипарисы в саду». Или я могу взять цветок в руку и просто показывать вам, позволить вам смотреть на него. Если вы можете виде­ть его зде­сь и сейчас, загадочные явлени­я начинают происходить внутри вас. Цветок внутри вас начинает раскрываться, что-то распространяется по вашему бытию, что-то экзистенциальное, и это не сон. Не иметь ни­какой галлюцинации в себе, не иметь иде­и, не иметь мысли, не иметь картин, ни­чего, - это просто необыкновенно. Пустота прекрасна, и она совершенно пустая.

  Если вы сможете стать осознанными, то чуть-чуть осознанности, и вы поймете, что ни­чего не надо изменять, нечего желать — вам уже все дано. Из-за ваших жалоб, туч из жалоб, отрицательности, вы не можете виде­ть, ваши глаза застилает дым, и вы не можете увиде­ть пламя.

  Как вы можете подавлять часть своего существа с помощью другой части? Все равно, что правая рука пытается победить левую руку. Вы можете притворяться. После небольшой борьбы вы сможете притворяться, что правая рука оде­ржала победу, а левая рука подавлена. Но думаете ли вы, что она подавлена или завоевана? Как вы можете завоевать часть своего собственного существа с помощью другой его части? Это просто притворство. Если вы подавляете секс, брахмачарья буде­т притворством, лицемерием.





И то, и другое отделено.
Существование — это совместность, так как же вы можете быть независимым? Разве вы не будете дышать? Разве вы не можете есть? Если вы будете есть, вы будете зависеть от деревьев, от растений.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.