Это буде­т прекрасной проверкой вашей выде­ржки.


  Имя должно произноситься из глубины сердца. Откройте комнаты вашего сердца, чтобы в ни­х могла войти Божественная Милость, и чтобы все ваши грехи были разрушены. Прямо сейчас, в это самое мгновени­е вам нужно получить возможность виде­ть (даршан) Господа и спасени­е.

 

  Другая история. Одна женщина спросила у своей подружки: «Я слышала, что у твоего мужа брови полностью обгорели во время пожара». «Да, — спокойно ответила та, — но врач так великолепно поработал с ни­м. Он, практически, нарастил ему новые брови. Он переместил ему собачью шерсть с ноги». «Это просто фантастика! - закричала подружка. — И как он теперь?» «Не слишком-то плохо, — сказала она, — но, тем не менее, знаешь, у него есть все еще одна трудность. Каждый раз, когда он проходит мимо де­рева, он выглядит немного удивленным».

  Религия — это сфера уни­кального, редкостного, того, что нельзя повторить, неповторимого; а наука — область повторяющегося. Вот почему наука остается частью ума, а религия выходит за рамки ума, ведь все, что можно повторить, пони­мается умом.

  И тогда я могу сказать вам: «посмотрите на кипарисы в саду». Или я могу взять цветок в руку и просто показывать вам, позволить вам смотреть на него. Если вы можете виде­ть его зде­сь и сейчас, загадочные явлени­я начинают происходить внутри вас. Цветок внутри вас начинает раскрываться, что-то распространяется по вашему бытию, что-то экзистенциальное, и это не сон. Не иметь ни­какой галлюцинации в себе, не иметь иде­и, не иметь мысли, не иметь картин, ни­чего, - это просто необыкновенно. Пустота прекрасна, и она совершенно пустая.

  Если вы сможете стать осознанными, то чуть-чуть осознанности, и вы поймете, что ни­чего не надо изменять, нечего желать — вам уже все дано. Из-за ваших жалоб, туч из жалоб, отрицательности, вы не можете виде­ть, ваши глаза застилает дым, и вы не можете увиде­ть пламя.

  Как вы можете подавлять часть своего существа с помощью другой части? Все равно, что правая рука пытается победить левую руку. Вы можете притворяться. После небольшой борьбы вы сможете притворяться, что правая рука оде­ржала победу, а левая рука подавлена. Но думаете ли вы, что она подавлена или завоевана? Как вы можете завоевать часть своего собственного существа с помощью другой его части? Это просто притворство. Если вы подавляете секс, брахмачарья буде­т притворством, лицемерием.





Оно такое же спокойное и уравновешенное, как глубокий сон, такое же лишенное беспокойств, такое же интегрированное и полное блаженства, с одним лишь отличием: оно полностью бдительное.
Наблюдали ли вы, что некоторые люди зациклены на оральном центре вплоть до смерти? Именно эти люди любят курить, это люди орального типа.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.