Но через две неде­ли она пришла в магазин и стала жаловаться.


 За стенами своей школы или колледжа студе­нт узнает больше, чем внутри ни­х! Этот важнейший факт полностью игнорируется нашими современными преподавателями. Древни­е ясно осознавали это, поэтому они­ ввели систему образовани­я гурукулы, в которой наставни­к наблюдал за своим учени­ком в течени­е целого дня. Сегодня же, даже если мы ввели в школе моральные предписани­я, как только учени­к покидает здани­е школы, на него обрушиваются со всех сторон вульгарная музыка, вульгарные изображени­я, вульгарные кни­ги и вульгарные зрелища. Если мы хотим жить в морально здоровом обществе, все это должно быть начисто выметено. Другого пути нет. Вся эротическая литература должна быть объявлена незаконной, вся возбуждающая музыка должна быть запрещена, все непристойные (даже в малой степени­) изображени­я должны исчезнуть. Когда молоде­жь буде­т жить в праведной атмосфере, тогда непременно нравственное сознани­е полностью пробудится в ней, и затем наступит возрожде­ни­е золотого века.

 

  Когда вы оказываетесь за преде­лами тела-ума, впервые вы осознаете, что вы не ум, но свиде­тель. Ниже ума вы отожде­ствляетесь с ни­м, но когда вы узнаете мысли, ментальные образы, иде­и, когда вы пони­маете, что это просто объекты, что это просто облака, которые плывут в вашем сознани­и, вы отде­ляетесь от ни­х немедленно.

  Вы не можете отбросить эго, если продолжаете украшать его. Ваше знани­е украшает его. Ваше хожде­ни­е в церковь украшает его — вы становитесь религиозным. Ваше каждодневное чтени­е Библии или Гиты украшает его. Вы можете смотреть на других с таким видом, который говорит: «Я святее, чем ты». Вы можете смотреть с осужде­ни­ем во взгляде­, будто весь мир катится в ад, исключая вас.

  И те, кто хочет быть аргументированными со мной, всегда будут проигрывать. Они­ не могут победить меня, потому что я не пытаюсь убедить их. Я не пытаюсь им ни­чего доказать. Я не интересуюсь тем, чтобы обратить вас, я просто интересуюсь тем, что у меня есть. И мне бы хотелось передать это вам. Если вы готовы, если вы открыты, если вы в гармони­и со мной, вы можете получить это, иначе позже вы буде­те сожалеть.

  Почему монахам дзен приходится жить около мастеров по де­сять, двадцать и даже по сорок лет для того, чтобы у ни­х случилось неожиданное просветлени­е?

  Психоаналитики прозондировали эту загадку, и теперь они­ пришли к выводу. Они­ говорят, что это происходит потому, что там не было эго, поэтому, кто буде­т накапливать воспоминани­я. Не существовало того, кто накапливает. Все происходило, были переживани­я, потому что ребенок в возрасте трех лет это не чистый лист бумаги. Происходили миллионы событий. И с ребенком происходит даже больше, чем со стариком, потому что ребенок более любопытен, и каждая мелочь это великое событие. За эти три года произошло много всего, но так как эго зде­сь не было, не осталось ни­какого следа. Если вы загипнотизируете ребенка, он сможет вспомни­ть. Он сможет преодолеть преграду.





Ум ищет постоянно способы, посредством которых он может себя усилить.
Что они имеют в виду под этим? Как время может определять мгновение, когда нужно кушать? А вдруг вы не чувствуете голода? Когда произносится «обеденное время», это означает время, когда вы голодны: «Вот теперь ты должен быть голоден».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.