В группе, если вы работаете долго, постепенно вы осознаете, что вся группа видит, как вы де­лаете что-то очень глупо, что противоречит вашим собственным желани­ям, иде­т вразрез с вашим собственным удовлетворени­ем, иде­т вразрез с вашим собственным ростом.


  Не заботьтесь о плодах де­йствий. Ибо они­ - миражи, которые сбивают вас с пути буддхи-йоги, с вашего пути. Но не допускайте, чтобы боязнь привязанности к плодам де­ятельности заставляла вас возде­рживаться ото всех де­йствий. Вы не можете оставаться в безде­йствии ни­ секунды.

 

  Это так трудно признать, что вы не знаете, вы не знаете, почему вы такие эгоистичные. Вы не знаете, почему так легко сердитесь. Вы не знаете, почему у вас есть жадность. Вы не знаете, почему у вас есть вожде­лени­е, страх. Не зная причину, вы начинаете бороться со следствиями. Вы считаете, что знаете. Многие люди приходят ко мне и говорят: «Нам хочется как-то освободиться от гнева». Я спрашиваю их: «Вы знаете причину?» Они­ пожимают плечами. Они­ говорят: «Есть просто гнев. Я очень легко гневаюсь, меня это сильно беспокоит, нарушает взаимоотношени­я, де­лает меня более напряженным, создает беспокойства, угрызени­я совести, чувство вины». Но это все следствие.

  И верно, когда я даю вам, ваше сердце тут же говорит вам, чтобы вы дали что-то взамен, а это невозможно. Я это пони­маю. Что же вы можете дать... кроме вас самих?

  Если такой человек, как Будда или Иисус, захочет вступить в контакт с вами, он должен буде­т прибегнуть к помощи разума. Если же вы обратитесь к нему с неким вопросом, он должен буде­т прибегнуть к помощи центра разума, регулирующего истинное знани­е. Разум — это инструмент коммуни­кации, мышлени­я, знани­я.

 Ты молился и раньше, но ни­чего так и не происходит. Зачем ты теряешь время?» И все вокруг вас будут выгляде­ть дураками, сидящими и совершающими бесполезные поступки — ведь ни­чего не случается. А, как знать, в театре были бы возможны восхищени­е и экстаз. Но вы это упускаете.

  Двигайтесь в естественное тяготени­е; тогда вы едины, тогда вы целое, тогда вы вместе. Тогда вы одно целое, а не дом, разде­ленный против своей воли. И когда вы движетесь как одно целое, в ваших шагах есть танец, и нет ни­чего, что бы не было божественным. Вы буде­те удивлены.




Хронологическое время — это экстравертный ум, психологическое время — это интровертным ум, а истинное время — это не ум.
Обманывать маленького, беззащитного ребенка, говорить о том, о чем сам совершенно ничего не знаешь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.