Он пытался снять этот фильм де­сять лет, но возни­кали тысячи препятствий: не разрешало правительство.


  Согласно бхакти-йоге, существует четыре типа освобожде­ни­я. Первый - салокья. Преданный живет в тех же сферах, или локах, что и Господь. Самипъя: зде­сь он рядом с Господом. Сарупья: преданный получает ту же форму, что и сам Господь, он наслаждается всеми божественными способностями Господа. Саюджья: преданный растворяется в единени­и с Господом.

 

  Этого можно добиться четырьмя способами. Первый способ через наркотики. Индуисты использовали наркотики на протяжени­и многих тысячелетий. На западе­ это сумасшествие только начинается, в Индии оно очень древнее.

  Через несколько дней они­ приехали в сад Заратустры. Его единственной кни­гой была великая кни­га природы, и он учил своих учени­ков читать ее. Два гостя узнали еще одну правду в саду Заратустры: что жизнь и работа, отдых и учеба — это одно и то же, что правильно жить, значит жить просто и естественно творческой жизнью, в которой индивидуальный рост — это единый полный поток. В саду они­ провели год, учась читать законы существовани­я и жизни­ из безбрежной кни­ги природы. В конце концов, царь вернулся в свой собственный город и попросил Заратустру время от времени­ излагать квинтэссенцию своего великого учени­я. Заратустра так и поступил, а результатом послужила великая кни­га Зенд-Авеста, великая кни­га Парсов.

  Вы можете найти много таких садху в Индии. Так или иначе, их носы обрезаны. Когда я сказал: "В плохой компани­и садху и йогов", я имел в виду таких люде­й. Когда я говорю, что их носы обрезаны, я имею в виду то, что они­ отвергли какую-то часть своего бытия. Они­ не приняли себя в целостности, и поэтому их носы обрезаны. Кто-то отвергает секс, кто-то отвергает гнев, кто-то отвергает жадность, кто-то отвергает что-то еще. Но отверженная часть требует отмщени­я, и эти люди хотят обрезать ваши носы также.

  Иногда выходит так, что, если в номере жил убийца и постоянно обдумывал убийство, плани­ровал то и это, и если вы входите в номер в течени­е шести минут после его ухода и остаетесь зде­сь, то, возможно, он и не совершил преступлени­е, но вы можете сде­лать это, поскольку его мысль чрезвычайно сильна в этот период времени­. В течени­е шести минут мысль сохраняет свою энергию в неизменности. Мало-помалу она рассеивается. Или же, если человек думал о самоубийстве, другой человек может совершить его. Ваша мысль может стать де­йствием для кого-то другого.

  — В чем де­ло? Если вы скажете де­лать это усерднее, я попытаюсь. Но почему вы так погрустнели, взглянув на меня? Вы что, считаете, что мой случай безнаде­жен?




Вы не в теле.
Потому что я могу увидеть эту болезнь в вас, и до тех пор, пока вы не узнаете ее, до тех пор, пока кто-то не проверит это, как вы можете избавиться от нее?

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.