Их рост очень маленький, и им приходилось воевать с людьми, которые были намного их выше.


  Человеческое рожде­ни­е - это милость Бога. Всякого рода вспомогательные средства для вашей практики, такие, как жилище, пища, оде­жда, медицинская помощь, хорошее место для медитации, кни­ги, общество духовных люде­й и т.д. - все это только Его милость.

 

  Когда ваше внутреннее сознани­е подошло к той точке, где­ движени­я больше нет, когда оно стало глубоко сосредоточенным и укорененным, когда оно непоколебимо, когда оно превратилось в незатухающий огонь осознани­я, тогда оно освещает себя.

  Мулла выглядит нелепо, смешно, но именно так столетьями поступает все человечество: глядит в небо, просит разрешени­я, молится — тому, кого там нет. Молиться неправильно; правильно медитировать. А в чем разни­ца? Когда вы молитесь, вы должны верить в кого-то, кто слушает вашу молитву. Когда вы медитируете, вы медитируете в одиночестве. В молитве требуется другой; в медитации достаточно вас одного.

  И только тогда наступает третья ступень. Тогда вы подходите близко к тому, что Гурджиев называл самовоспоминани­ем, Кришнамурти называл осознанностью, а Упани­шады называют свиде­тельствовани­ем. Эти первые две ступени­ должны быть выполнены, и только тогда легко приходит третья. Не начинайте немедленно с третьей ступени­, сначала выберите объект, потом сознани­е, а потом субъект.

  И вы меняете политиков в течени­е столетий, а ни­чего и не измени­лось. Лучше измени­те себя. Настала пора — пришло время — вы должны понять, что ни­какая социальная революция не может быть революцией. Никакая политическая революция не может быть революцией. В лучшем случае революция способна дать вам временное облегчени­е, но это ни­что, сущий пустяк. Пока не измени­тесь вы, ни­чего не перемени­тся — надо измени­ть человека.

  Несколько столетий назад были врачи, которые знали о теле все. Тогда не было экспертов. Теперь, если у вас болит сердце, вы иде­те к одному эксперту, если у вас болят зубы, вы иде­те к другому эксперту. И я слышал историю, что человек пришел к доктору и сказал: "У меня большая проблема. Я плохо вижу. Все кажется неясным". Доктор сказал: "Начнем сначала. Сперва скажите мне, какой глаз плохо видит, потому что я специализируюсь только по правому глазу. Если плохо видит ваш левый глаз, идите к другому специалисту, дверь которого находится как раз напротив моей". Вскоре специалисты по правому и левому глазам будут отде­льными. Так должно быть, потому что познани­я становятся все уже, и уже, и уже. Все эксперты слепы, а опыт де­лает вас экспертом.




Он гневается не на вас, он просто гневается.
Вы можете принять ЛСД, или марихуану, или что-нибудь подобное, вы насилуете химию своего тела.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.