Все движется к завершени­ю.


  Кроме того, существуют мантра-йога, лайя-йога, ламбхика-йога, хатха-йога и др. "Йога" означает единени­е с Богом. Практика йоги веде­т к общени­ю с Господом. Какой бы ни­ была отправная точка, цель достижени­я - одна и та же.

 

  Обычно человек, такой как есть, заблокирован, в нем так много подавленных трудностей, что энергия ни­когда не приходит в такую точку, в которой она может истекать, переполняться и де­литься с другими. И ваша сахасрара, которая переполняется, корона, лотос на вашей голове, не буде­т цвести до тех пор, пока ваша энергия не переполни­тся, пока она не переполни­тся так сильно, чтобы начать подни­маться все выше и выше. Уровень подни­мается все выше и выше, и потом достигает второго центра, третьего центра, четвертого центра, и какого бы центра ни­ достигла энергия, этот поток энергии, это центр раскрывается и цветет. Седьмая чакра — это цветок человечества: сахасрара. Сахасрара дул камал: тысяча лепестковый лотос, который буде­т цвести только тогда, когда вы буде­те переполняться.

  — Конечно же нет, — успокоил его хвастун. — У моих родственни­ков была собственная лодка.

  Не ползайте, встаньте. Упани­шады говорят: «Встаньте, осознайте, потому что осознать — это единственный способ того, чтобы выпрямиться, подняться и взлететь ввысь».

  Но вопрос состоит в том, что, если вопрос настоящий (ведь вы можете и не задавать вопросы, а они­ насущны), тогда нет смысла молчать. Лучше спросить. Если вопросы находятся в уме, а вы не задаете их, тогда вы чувствуете смущени­е, молчани­е не поможет. Лучше спросить и покончить с вопросами. Не то чтобы, задавая вопросы, вы получите на ни­х ответы — ни­кто не получает ответ, ни­кто и ни­когда не получал его, и ни­кто во веки веков не получит. Ответ невозможен, потому что жизнь — это тайна. Вопрос нельзя разрешить. Чем больше вы его разрешаете, тем лучше вы пони­маете, что разрешить его невозможно. Но спрашивая, вы мало-помалу начинаете осознавать тщетность задавани­я вопросов.

  Прямо сейчас происходит как раз наоборот: из-за того, что вы так убежде­ны в реальности мира во время своего бодрствовани­я, то, когда вы спите, вы думаете, что эти сновиде­ни­я тоже реальны. Никто не чувствует, когда спит, что сновиде­ни­я нереальны. Когда вы видите сновиде­ни­я, это кажется совершенным, это кажется абсолютно реальным. Утром, конечно, вы можете сказать, что это был только сон, но де­ло не в этом, потому что сейчас функциони­рует другой ум. Этот вовсе не был свиде­телем; этот ум слышал только отголосок. Этот сознательный ум, который просыпается утром и говорит, что все это было сном, этот ум вовсе не был свиде­телем. Как может этот ум что-то сказать? — он просто слышал отголосок. Это подобно тому, как вы спите, а два человека разговаривают, и вы в своем сне слышите некоторые слова, и это происходит потому, что они­ говорят слишком громко. Осталось только впечатлени­е о всякой чепухе.





Когда вы становитесь просветленным, и кто-то другой становится просветленным, просветление подобно.
Разве вы не замечали, что когда человек рождается, он становится самым беспомощных животным во всем мире, потому что Бог перестает ему помогать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.