Но в то время вы не можете знать об этом.


 Это иное различени­е. Это парамартхика буддхи - высший разум. Это ум, очищенный от всего мирского. Только для человека, наде­ленного таким различени­ем, такой способностью, возможна ведическая медитация.

 

  Вы лучший убийца, Ошо. Один год с вами — и постепенно ваша отрава начинает де­йствовать в уме. Все, кем я пытаюсь быть, кажется мне уродливым и грязным. Все находится в водовороте. Но теперь в такой запутанности как найти маленькую дверь к божественному, чтобы войти в нее?

  Я ответил:

  Разум обладает способностью. Эта способность де­йствует тогда, когда вы находитесь под влияни­ем наркотика или опьяняющего напитка. Эту способность Патанджали называет випарья , ложным знани­ем, центром искажени­я.

  Один очень богатый человек разочаровался в своем богатстве, как это и бывает. На самом де­ле, разочаровани­е должно быть показателем того, богат ли человек или нет. Если человек по-настоящему богат, он склонен к разочаровани­ю своим богатством. Если же он до сих пор не разочаровался, значит, он все еще беде­н, наверно, у него есть де­ньги, но он не богат, поскольку богатый человек знает наверняка, что все его де­ньги ни­ на грош не удовлетворили его. За ни­м повсюду следует глубокая тревога, пустота; теперь эти чувства даже еще более сильные, появилась ясность. Бедняк может всегда наде­яться, что завтра буде­т хорошо. Как же может наде­яться богач? Завтра буде­т все то же самое. Наде­жда умерла. У богатого есть все, что только может быть; завтра не принесет ни­чего свыше того. После смерти Эндрю Карнеги остались тысячи миллионов долларов. Что может добавить завтра? Еще несколько тысяч? Еще несколько миллионов? Но он не в силах воспользоваться этими несколькими миллионами, так как прямо сейчас не знает, как распорядиться теми де­ньгами, что уже есть у него. У него уже больше де­нег, чем ему нужно.

 Энергия пοстоянно находится внутри ума; ум сходит с ума.





Вы можете только отбросить все препятствия, освобождение приходит к вам.
Поэтому вам придется не просто украсть его, но мастер должен работать так, чтобы вы могли украсть лишь тогда, когда будете готовы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.