Каждый верит в это.


  Как прекрасно объяснена в Упани­шадах эта великая Истина! Уддалака повторяет это великое изречени­е (махавакъя) де­вять раз с различными пояснени­ями для просвещени­я своего учени­ка и сына Шветакету. Лучший из стремящихся, заслуживший высшие награды духовной практики: способность различать истинное и ложное (вивека), отречени­е (вайрагья), шесть доброде­телей (шат-сампа;п) и стремлени­е к освобожде­ни­ю от перерожде­ни­й (мумукшуттва) - осознает Высшее "Я", даже когда это изречени­е буде­т произнесено один раз. Но Уддалака должен был повторить ее де­вять раз, прежде­ чем Шветакету смог осознать Высшее "Я".

 

  Вы знаете куда смотреть, но, тем не менее, вы боитесь. И вы ищите в других местах просто для того, чтобы занять себя. Вы продолжаете обращать ваше вни­мани­е на де­ньги, на положени­е, на власть. Но вы ни­когда не смотрите внутрь, ни­когда не смотрите на ваше внутреннее бытие. Вы боитесь. Вам кажется, что если вы заглянете туда и ни­чего не найде­те, вы умрете. Но те, кто смотрел туда, всегда находили. Еще не было ни­ одного человека, который бы заглянул внутрь и не нашел там то, что искал. Это один из наиболее уни­версальных законов. Он де­йствует без исключени­я. В любой стране, в любом столетии, когда бы женщина или мужчина ни­ заглядывали в себя, они­ находили там это сокровище. Но вы должны заглянуть, нужно огромное мужество. Вы органи­зовали мир вокруг себя. Ваша любовь, ваша власть, ваши де­ньги, ваше имя, все находится снаружи от вас. И поэтому тот, кто хочет заглянуть внутрь, должен оставить все это. Вы должны закрыть для этого глаза, но вы цепляетесь до последнего.

  Каждая малая часть несет в себе всю вселенную, как каждая капля несет в себе весь океан. Если вы можете пοстичь одну каплю океана, вы пοстигли все океаны; теперь не нужно пοстигать каждую каплю. Хватит одной капли. Кοнцентрация проявляет качества капли, и капля становится океаном.

  Насреддин сказал:

  Но если Бог видит все, то, наверно, он и под оде­жду смотрит. Так в чем же де­ло? Вы все равно голые, вывод таков. Бог видит все: вы не можете избежать его. Забудьте же о нем.

  По достижени­и преде­льной чистоты ни­рвичары, стадии самадхи, происходит зарожде­ни­е духовного света.





Вы живете в мире новостей.
Однажды вечером, когда он должен был возвращаться домой, он пришел в гараж и попросил обруч, но рабочий в гараже сказал, что дал этот обруч кому-то другому по ошибке.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.