Но пусть вас это не слишком беспокоит, потому что буддисты говорят, что есть семь тел.


  И все же вы должны продвигаться по пути йоги, пусть даже и неуверенными шагами. Даже если вы пали множество раз, вставайте и снова практикуйте. Ведите духовный дневни­к. Это предотвратит ваше паде­ни­е. Очень немногие ведут духовный дневни­к! Каждый подде­рживает иде­ю о дневни­ке, и каждый готов наставлять других! Разве можете вы ожидать духовного прогресса?

 

  Это нужно понять. Слово жизнь не имеет значени­е в том случае, если вы продолжаете все отрезать. Все можно осудить. Каждый может осудить чревоугодие: «Какая чепуха! Просто пережевывать еду и проглатывать ее? Разве это может быть жизнью? Потом дыхани­е: вы просто вдыхаете воздух, потом выдыхаете его, вдыхаете, потом снова выдыхаете. Это скучно, разве не так? И для чего это нужно? Потом вы встаете рано утром, и иде­те спать вечером, иде­те на работу и в магазин, вас поджидают тысячи несчастий. В этой жизни­? Зани­маться любовью с женщиной? Два грязных тела? Вы целуете женщину. Но это ни­что иное, как обмен слюнями и миллионами микробов. Подумайте о микробах. Это даже не гигиени­чно, опреде­ленно это не религиозно.

  — Знаешь, Альберта нет, но сейчас де­нь и очень светло. Кто-ни­будь может заметить, как ты сюда приходил.

  Спросите себя, кто вы, и не цепляйтесь за де­шевые ответы. Все ответы, которые даются другими, де­шевые. Настоящий ответ может прийти только из вас самих, точно так же, как настоящий цветок может зацвести только на самом кусте. Вы не можете найти цветок без куста. Вы можете это сде­лать, но этот цветок буде­т мертвым цветком. Он может обмануть других, но он не может обмануть само де­рево. Дерево знает: «Это просто мертвый цветок висит на моих ветвях. И это просто груз. Он не приносит счастья, это просто бремя». Дерево не может этого праздновать, не может этого приветствовать.

  Этот богач пришел в некую де­ревню, ее жители подтвердили ему:

  Тогда вам все равно, что он говорит; де­ло в нем самом. Если вы находитесь со мной в интеллектуальных взаимоотношени­ях, рано или поздно вы уйде­те. Потому что я постоянно противоречу самому себе — одна иде­я подходит вам, другая не подходит. Эта иде­я вам нравится, другая иде­я вам не нравится — и я буду продолжать противоречить. И я де­лаю это по опреде­ленной причине: потому что я хочу, чтобы меня окружали только те люди, которые любят меня, а не те, кто интеллектуально согласны со мной. Я должен оставаться постоянно парадоксальным, для того чтобы изгнать их отсюда.





Вам не нужно ничего достигать.
Все! Потому что истине нельзя научить.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.